в

«Динамо» в серии с «Трактором» не хватило скандала и выплеска эмоций

Первой столичной командой КХЛ, которая решила провести положенную регламентом лиги итоговую пресс-конференцию, стала «Динамо». Бело-голубые сделали это раньше ЦСКА и «Спартака», но если опередить своих территориальных соседей, «Арена в Петровском парке» и «Мегаспорт» находятся в нескольких сотнях метров друг от друга, им было положено по определению: красно-белые позже завершили свое выступление в плей-офф, то почему этого не удосужилось до сих пор сделать руководство армейского клуба, вылетевшее из Кубка Гагарина гораздо раньше, — остается так до сих пор непонятным.

Удобный и подходящий повод позвать к себе журналистов у ЦСКА был на прошлой неделе, когда можно было единомоментно и подвести итоги неудачно сложившегося сезона, и объявить имя нового главного тренера, коим стал экс-наставник «Магнитки» Илья Воробьев. Почему так не было сделано — нам остается только гадать. «Боссы» динамовского клуба поступили абсолютно по-другому. Открыто и современно.

Как только в СМИ просочилась информация, что Алексей Кудашов остается рулевым бело-голубых и на следующий сезон, руководство «Динамо», чтобы не плодить досужие слухи и сплетни, оперативно собрало совещание для СМИ, на котором об этом назначении было официально и объявлено. «Алексей Николаевич остается главным тренером команды на следующий сезон, он формирует команду. Накануне мы подробно обсуждали с ним состав. Костяк игроков «Динамо» остается. Более точечно о составе бело-голубых вы будете проинформированы перед началом нового сезона. Новый контракт с ним заключен на два года», — рассказал президент «Динамо».

«Динамо» в серии с «Трактором» не хватило скандала и выплеска эмоций

Подводя общий итог выступления главной команды в сезоне, Виктор Воронин отметил, что рассчитывал на более весомые результаты, а главную причину неудачи динамовцев в плей-офф назвал переоценку опытными игроками собственных сил и привел яркий пример: «Команда в целом играла неплохо. Наверное, где-то психологически в плей-офф не смогли справиться, к сожалению, даже опытные игроки. Например, Андрей Миронов (капитан «Динамо» — прим. ред.) мне звонил перед 4-й игрой с «Трактором» и говорил: «Виктор Геннадьевич, мы всё равно всё выиграем». Но переоценил себя и, видимо, всю команду».

Новый-старый рулевой «Динамо» на вопрос корреспондента «МК-Спорт», не было ли конфликта между тренером и игроками, который мог послужить основной причиной поражения бело-голубых во втором раунде плей-офф от Челябинска, ответил неожиданно и с юмором: «Никакого конфликта не было, и даже жаль. Определенный выплеск эмоций нам бы точно не помешал в этой серии. Он мог бы встряхнуть команду. Конфликты разные бывают. Помните, Илью Ковальчука отправляли на поезде в Ярославль? Я как раз в «Локомотиве» тогда работал. В плей-офф такие ситуации работают».

Алексей Кудашов не стал уходить от ответственности в неудачном выступлении команды в Кубке Гагарина, за что этому отечественному специалисту честь и хвала: «Безусловно, вина за плохую игру «Динамо» лежит на моих плечах. А кто же ещё может нести ответственность? Виноват всегда тренер».

«Динамо» в серии с «Трактором» не хватило скандала и выплеска эмоций

Что ж, кредит доверия этому 52-летнему специалисту, который уже три сезона работает в «Динамо», выписан еще на один год. И уже с сегодняшнего дня Алексей Николаевич может приступать к формированию состава на будущий сезон, как уже было отмечено выше, сохранив костяк команды. Прежде всего, лидеров коллектива — Никиту Гусева и двух легионеров Седрика Паккетта и Эрика О`Делла, которые легионерами в следующем сезоне могут уже и не считаться. Но это отдельная история.

По словам спортивного директора клуба Алексея Сопина, финансирование хоккейного «Динамо» останется на прежнем высоком уровне. А бородатый канадец готов подписать новое соглашение даже на меньших, чем ранее, денежных условиях: «Бонусная часть уменьшилась, у Эрика контракт будет меньше, чем был. Бюджет сейчас в стадии формирования, в ближайшее время мы его сформируем и будем отчитываться перед советом директоров клуба.

«Динамо» в серии с «Трактором» не хватило скандала и выплеска эмоций

Сейчас, по нашему мнению, нам надо подкрутить буквально несколько тех винтиков, которые нам должны помочь в будущем бороться за Кубок Гагарина. Это 3-5 хоккеистов всех амплуа», — уточнил Сопин. — Что касается лучшего бомбардира регулярного сезона Гусева, то по контракту Никиты, по срокам и финансам примерно все понятно. Просто были технические моменты, которые мы, надеюсь, сейчас закончим в позитивном русле, и он останется в нашей команде».

Самым сложным для руководства «Динамо» остается решение вратарского вопроса. Как показал плей-офф, молодые динамовские вратари Илья Коновалов, которому 24 апреля предстоит операция, и Максим Моторыгин не совсем оправдали оказанное им доверие. Однако сейчас тема приобретения хорошего и опытного стража ворот стоит перед многими клубами КХЛ. Их нельзя вот так просто прийти на рынок, выбрать и купить. Здесь нужно проделать огромную и кропотливую работу. На это у динамовских менеджеров есть несколько весенних и летних месяцев.

«Динамо» в серии с «Трактором» не хватило скандала и выплеска эмоций

А задача в следующем сезоне у бело-голубых остается прежней — борьба за Кубок Гагарина и победа в нём.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Динамо» в серии с «Трактором» не хватило сканд..." Только что