Фото: Depositphotos
Одинаково безопасной дозы нездоровой еды для всех людей не существует. Такое мнение высказала в четверг, 13 мая, врач-диетолог Дарья Русакова.
По словам эксперта, при умеренном употреблении не самой полезной с точки зрения диетологии пищи у здорового человека не возникнет негативных последствий. При этом у людей с некоторыми заболеваниями даже небольшое количество нездоровой еды может усугубить состояние здоровья.
«Если человек болен или имеет какие-то отклонения по здоровью, то даже маленькое количество нездоровой еды может пагубно влиять на его здоровье, на его желудочно-кишечный тракт, если он имеет какие-то хронические заболевания, потому что это может привести к резкому обострению, поэтому нормы нездоровой еды нет», — пояснила Русакова в беседе с телеканалом «Звезда».
При этом диетолог подчеркнула, что нельзя ежедневно злоупотреблять нездоровой пищей, к которой, в частности, относятся мюсли с цукатами и сахарными сиропами.
«С одной стороны, мы считаем, что это цельнозерновой продукт, но, с другой стороны, за счет добавленных сахаров это будет очень калорийный продукт, поэтому считать его продуктом диетическим я бы не стала», — сказала врач.
Также Русакова считает, что молочные продукты со сладкими фруктовыми наполнителями являются десертами, а не полезной пищей. Она обратила внимание на то, что сахар замедляет всасывание кальция и добавленные сахара нивелируют пользу от молочной продукции.