Некоторые блюда из картофеля могут навредить фигуре. Диетолог Светлана Фус рассказала, как не стоит готовить картошку, чтобы похудеть.
По словам специалиста, в первую очередь из рациона необходимо исключить чипсы. Этот продукт представляет собой прессованный крахмал, пропитанный маслом и сдобренный солью и перцем. Зачастую в чипсы добавляют искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Пользы от такой пищи нет, однако можно столкнуться с удерживанием жидкости в организме.
Кроме того, стоит отказаться от картофеля фри, поскольку жарка считается худшим для здоровья способ приготовления любого продукта. При нагревании картошки образуется канцероген акриламид, а также организм получает опасные трансжиры.
Еще одним опасным для похудения блюдом может быть картофельное пюре. Его принято сдабривать сливочным маслом, молоком и яйцом. Вредные также различные жирные соусы, которые добавляют в картошку, рассказала Фус на своей странице в Instagram.