Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления диетических котлет из капусты с манкой и зеленью.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных диетических капустных котлет.
3 Нарезаем капусту.
Мелко нарезаем и шинкуем 1 кг. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее по вкусу соль.
4 Тушим капусту.
Прикрываем сковороду крышкой и периодически перемешивая тушим капусту в сковороде на большом огне плиты 7 минут, затем выливаем в сковороду 150 мл. сливок.
5 Добавляем масло.
Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту еще 7 минут, не забывая перемешивать в процессе приготовления.
6 Добавляем специи.
Добавляем в сковороду с капустой 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. смеси из черного с красным перцев, 1/2 ч.л. паприки, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем перекладываем капусту из сковороды в большую миску и остужаем.
7 Добавляем зелень.
Довольно мелко нарезаем зелень укропа, зеленого лука и петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с капустой.
8 Добавляем вареное яйцо.
Выкладываем в общую миску мелко нарезанное вареное куриное яйцо.
9 Высыпаем манку.
Высыпаем в миску 100-110 гр. манной крупы.
10 Добавляем куриное яйцо.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску для набухания манки на 20-30 минут.
11 Формируем котлеты.
Перемешиваем по прошествии времени все ингредиенты в миске и формируем котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.
12 Обжариваем котлеты.
Выкладываем котлеты в сковороду, в которую предварительно выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой обжариваем их до готовности 3-4 минуты.
13 Подача котлет.
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем их к столу.