Мясо с луком всегда присутсвовало на деревенских застольях и праздниках. И в один прекрасный момент кто-то решил смешать, два стоящих рядом ингредиента и приправил пучком зелени.
Ну, а дальше фантазия кулинаров дополнила шедевр заправкой.
Получилось вкусно сытно и с витаминами. Сейчас под конец зимы, лучок репчатый очень полезен.
Ингредиенты
- Отварное мясо (в идеале говядина, но можно использовать и свинину, и курицу) — 500 грамм,
- Лук репчатый побольше (в идеале салатные сорта (фиолетовый, белый), но можно и простой) — 2 головки покрупнее,
- Свежая зелень на выбор — пучок.
Пошаговое приготовление
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна, лук очистить и нарезать — тонкими полукольцами, свжую зелень помыть и нашинковать.
Если в наличии лук репчатый, то перед добавлением в салат его лучше ошпарить, чтобы не было привкуса горечи.
Соединить все три подготовленных ингредиента в салатнике.
Заправка
Осталось лишь приготовить заправку: В 3 ст. л. кипячёной воды растворить 3 ст. л. сахара и 1,5-2 ч. л. соли.
Добавить 9 ст. л. винного или яблочного уксуса (5%-6%), 5 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Готовой заправкой заправить салат, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на пару часов или на всю ночь.
Деревенский свадебный салат готов! Добро пожаловать к столу!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️