Готовим съедобный сюрприз для любимого
День всех влюбленных — отличный повод выразить свои чувства и заботу не только на словах, но и на деле! Что может быть приятнее вкусной ароматной выпечки, приготовленной специально для любимого человека! Даже если вы не любите стоять у плиты и возиться с тестом, можно приготовить оригинальные и очень вкусные съеобные подарки. Кулинарный эксперт и автор кулинарной книги Светлана Бахлина поделилась тремя простейшими рецептами, с которыми справится даже новичок.
Линцерское печенье
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сахар — 70 г;
- фундук — 50 г;
- корица — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л;
- джем — 130 г;
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
2. Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
3. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
4. Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
5. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
6. Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
Слоеные сердечки с корицей
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 пачка;
- мука — для присыпки;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 100 г;
- корица — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Раскатайте немного, слегка присыпая мукой. Примерно 0,7 мм в толщину
3. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
4. Нарежьте полосочки толщиной 1 см и примерно 7—8 см в длину. Полоску закрутите в жгут и сложите из двух полосок сердце.
5. Выложите на пергамент и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Если же вы и ваша вторая половинка не любите сладкое, можно остановиться на вкусном и сбалансированном завтраке.
Пирог с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
- тесто фило — ½ упаковки;
- творог 9% зерна — 300 г;
- шпинат замороженный — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
1. Заранее разморозьте шпинат и слейте лишнюю воду.
2. Тесто фило достаньте минут за 15 до готовки.
3. В форму выложите под разным углом 5—6 листов теста фило, каждый промазывая немного растопленным сливочным маслом.
4. В миске смешайте творог, шпинат, соль, яйца, чеснок.
5. Выложите на тесто и заверните углы.
6. Отправьте в духовку 180′ на 30—40 минут.
Приятного аппетита! И помните, самое вкусное блюдо — то, которое щедро приправлено нежностью и любовью!