Какой бы опытной ни была хозяйка, у каждой из нас есть свои слабые стороны в кулинарии. Для меня таким слабым местом всегда была говядина. Сколько бы я ни пробовала ее готовить, каждый раз она получалась жесткой и неаппетитной. Но однажды мне довелось попробовать блюдо, которое полностью изменило мой взгляд на это мясо. И это блюдо — томленая говядина.
Я познакомилась с этим блюдом во время отпуска в горах. Именно там в одном из местных ресторанов я узнала о том, что говядина может быть невероятно нежной. Оказалось, что в тех краях томленая говядина очень популярна и готовят ее почти в каждом доме. Это помогло мне без проблем узнать рецепт, по которому я теперь готовлю мясо регулярно.
Томленая говядина: нежная и сочная
Преимуществ у этого рецепта есть несколько. Прежде всего, приготовление такого мяса не требует от тебя много усилий. Это позволяет здорово сэкономить время, которое тебе нужно будет проводить у плиты. Кроме того, для этого блюда можно использовать даже жесткое и не слишком свежее мясо. В любом случае готовое мясо будет мягким и нежным.
Рецепт томленого мяса
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 400 г лука
- 100 г топленого масла
- 50 мл воды
- 2–4 зубчика чеснока
- 1–2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соли
Приготовление







Как видишь, томленая говядина готовится очень просто, но вкус при этом получается невероятным. А чтобы в одном блюде сочеталось сразу мясо и гарнир, рекомендуем приготовить картошку в фарше с томатной заправкой. Тебе понравится!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.