«Даже мертвым не отдам страну»: Лукашенко не стал становиться на колени перед народом

"Даже мертвым не отдам страну": Лукашенко не стал становиться на колени перед народом
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед гражданами на площади Независимости в Минске. Лидер страны лично обратился к народу.

Глава республики отметил, что жители столицы на протяжении четверти века «терпят» провинциала, который когда-то приехал к ним из глубинки.

«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили. Я не сторонник улиц и площадей», – начал президент.

Лукашенко заявил, что смог вместе с народом добиться того, о чем «мечтали миллионы» – справедливую, суверенную республику. Тем не менее, он вынужден просить белорусов о помощи – все чаще слышатся требования о «вертолетных деньгах», которые не зарабатываются сами по себе. К тому же в стране нарастает напряженность: «танки и самолеты на взлете в 15 минут от границ» родины, Прибалтика и «родная Украина» приказывают ему провести новые президентские выборы.

Если же страна пойдет «на поводу» у Запада, то белорусы перестанут быть нацией – республике как раз предложили стать «ланцугом» от Вильнюса до Киева. Подобный вариант неприемлем, заявил президент: Белоруссия не будет «отхожим местом» и «санитарной зоной» для Европы. Более того, белорусы не нуждаются в «заморских правительствах» и базах НАТО с «чернокожими, желторожими и белобрысыми».

Говоря о своей политике, Лукашенко заявил, что проводил жесткий курс. Тем не менее, народ выступил единственным законным избирателем действующей власти еще в середине 1990-х годов.

«Вы просили навести порядок, я его навел», – добавил президент.

Лукашенко заявил, что встал на колени перед жителями страны, выразив им благодарность, сообщает Sputnik «Беларусь». Однако в действительности делать перед народом этого не стал.

«Огромное вам спасибо, что вы показали, что вы хозяева этой страны, этой столицы», – заявил глава республики.

Президент также заявил, что «не может быть больше 80% фальсификаций», в чем его обвиняет оппозиция, которая и «породила жестокость» на улицах. Протестующих он призвал не провоцировать людей к силовому противостоянию, соблюдать неприкосновенность медработников и журналистов государственных СМИ, иначе те «получат сполна».

«Я живой и буду жить. Я здесь стою не потому, что крепко держусь за власть, я отдал родине лучшие годы, загубите меня – это будет начало вашего конца», – сказал он.

Источник: utro.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях