Время подумать о меню для близких и друзей

Уже определились, что подадите на новогодний стол помимо традиционных оливье и селедки под шубой? Если нет, то кулинарный блогер Светлана Бахлина подготовила для вас три интересных рецепта закусок. Для мини-фуршета, чтобы не наесться до предела и встретить бой курантов в полулежачем положении, это отличный вариант. Быстро, вкусно, и не затратно. Кроме того, выглядит намного изысканнее, чем нарезка колбасы и сыра.
Рулетики с ветчиной, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
Ветчина нарезанная — 150 г.
Кукуруза — 70 г.
Сыр — 150 г.
Майонез/соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке, добавляем кукурузу, майонез и соль. Выкладываем 1 ст.л. начинки на кусочек ветчины и сворачиваем в рулет. По желанию можно завязать рулетик тонким стеблем лука или ниточкой от сыра чечил (косичка).

Сливочная брускетта с креветками
Ингредиенты:
Белый хлеб (желательно сортовой) — 6 ломтиков.
Творожный сыр — 150 г.
Песто −1 ст.л.
Масло для жарки.
Креветки — 300 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Кешью — 30 г.
Розмарин — для декора.
Приготовление:
Нарезаем хлеб не слишком тонкими ломтиками и подсушиваем в тостере или на сковороде. Творожный сыр смешиваем с песто и перемешиваем до однородного состояния. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сковороду наливаем масло, убавляем огонь, выкладываем чеснок и обжариваем до золотистого цвета на медленном огне, затем выбрасываем чеснок. В чесночное масло добавляем очищенные креветки и обжариваем с обеих сторон всего 1—2 минуты. Подсушенный хлеб намазываем кремом, сверху выкладываем креветки, розмарин и поджаренный на сухой сковороде кешью.

Порционный салат с креветками и солеными огурцами
Ингредиенты:
Креветки — 400 г.
Яйца — 6 шт.
Сыр моцарелла (как для пиццы) — по вкусу.
Соленые огурцы — 4 шт.
Свежие огурцы — 2 шт. (маленькие).
Соль/перец.
Домашний майонез — по вкусу.
Зелень для декора.

Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде 2—3 минуты. Яйца отвариваем вкрутую. (3 желтка откладываем для украшения). Огурцы свежие и соленые нарезаем соломкой в отдельные мисочки. Сыр натираем на крупной терке. В порционный стакан или пиалу укладываем нарезанное соломкой яйцо тонким слоем. Затем выкладываем слой соленых огурчиков. Далее слой креветок и тонко смазываем майонезом, не прижимая пышность салата. Затем выкладываем слой свежих огурчиков. На него снова тонкий слой креветок. Сверху укладываем сыр, украшаем зеленью и крошкой желтка.