в

Даже до Путина дошло не сразу: Чтобы раскусить комбинацию Запада потребовались десятилетия

Даже до Путина дошло не сразу: Чтобы раскусить комбинацию Запада потребовались десятилетия

Сигнал, которого все ждали, наконец прозвучал! Сказал Путин, что с самого начала Запад планировал уничтожить Россию. И он сам поначалу был обманут и наивно думал, что возможно договориться с Западом. Однако это были лишь иллюзии.

Основная мысль, которую Путин выразил, заключается в том, что Россия должна была понять уже давно: Запад – это конкурент, оппонент, возможный агрессор, а не друг. И уж точно он больше никогда не будет нашим ментором, наставником или примером для подражания.

История о сотрудничестве и общих целях отодвинута на очень долгое время, если только не вообще навсегда. Эта страница перевёрнута, и после всего, что Запад натворил и наговорил, он не намерен останавливаться на достигнутом. Однако сейчас становится понятно, что Россия для Запада всегда была и остаётся «жизненным пространством». Это относится к ресурсной базе, новым землям, источникам воды, полезным ископаемым и геополитическому значению.

Как сказал Путин в интервью Павлу Зарубину:

«Несмотря на многолетнюю службу в КГБ и внешней разведке СССР, а затем работу на посту петербургского заммэра, директора ФСБ, секретаря Совбеза и премьера России на начальном этапе, у меня всё-таки было некое наивное представление о том, что весь мир, и прежде всего так называемый цивилизованный, понимает, что произошло с Россией, что она совсем стала другой страной, что идеологического противостояния уже нет. А значит, нет основы для конфронтации. Поначалу я даже списывал некоторые негативные решения на инерцию мышления и действий. Вот привыкли бороться с Советским союзом и продолжают».

В тем временем внутри США ситуация для Байдена остается предельно неблагоприятной. Это вызывает у американских лидеров классическое стремление отвлечь внимание общества на внешнюю политику, как только внутренние проблемы становятся слишком очевидными.

Из недавно проведенного опроса, проведенного Morning Consult и Bloomberg News, стало очередным ударом по предвыборной кампании Джо Байдена. В семи колеблющихся штатах, включая Северную Каролину, Джорджию, Висконсин, Неваду, Мичиган, Аризону и Пенсильванию, Байден отстает от бывшего президента США Дональда Трампа в среднем на 5,28%. Отрыв Трампа наиболее значителен в Северной Каролине, где составляет 11%, а наименьший — в Аризоне, где разница составляет всего 3%.

Эти данные ясно дают понять, что поддержка Байдена снижается, а уровень доверия к его лидерству падает. И вопреки его стараниям сконцентрировать внимание на внешней политике, проблемы внутри страны продолжают оставаться актуальными и вызывают беспокойство среди американской общественности. Это следует учесть в предвыборной гонке, которая подходит к своему ожесточенному финалу.

Согласно исследованию, проведенному опросом Morning Consult/Bloomberg News среди избирателей в колеблющихся штатах, данные были собраны в период с 27 ноября по 6 декабря, учитывая погрешность в 3 процентных пункта.

При этом на Капитолийском холме активно готовятся к возможной победе Трама! В Конгрессе одобрили законопроект, запрещающий президенту США выходить из НАТО без одобрения Сената или акта Конгресса. По мнению его авторов, это будет иметь несколько значимых последствий. Во-первых, он подтверждает поддержку США этого важнейшего альянса, который является основой национальной безопасности. Во-вторых, законопроект отправляет мощный сигнал авторитаристам по всему миру, подчеркивая, что свободный мир остается единым и неуязвимым. В-третьих, эта мера служит важным инструментом надзора со стороны Конгресса, обеспечивая контроль и сбалансированность в принятии стратегических решений.

Но за всеми этими разговорами теряется самое главное: то есть разговоры о распаде НАТО уже вообще ведутся вслух, официально!.. Даже более того: принимаются законы, запрещающие выходить из НАТО, а значит желание выйти оттуда – не просто перестало быть смешной шуткой из разряда «такого никогда не случится в реальности», а настоящим желанием достаточно мощных сил в самих США и за их пределами, которым НАТО действительно не нужно, и они могут добиться есть роспуска! И это всего за 2 года – столько перемен. Хорошая новость под Новый год!

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Даже до Путина дошло не сразу: Чтобы раскусить ..." Только что