Дамляма. Самое ленивое и вкусное блюдо. Все сложила в казан и забыла на 40 минут

Очень-очень просто готовить, а врезультате получается неверояно сочное и вкусное блюдо — овощи с мясом в собствнном соку. Без капли воды.

Родина блюда — солнечный Узбекистан. Меня научила готовить дамлямы подруга соседка. До этого я и подумать не могла, что так потрясающе вкусно можно приготоить тушеные овощи.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, курица, свинина, баранина);
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Свежие помидоры;
  • Капуста свежая;
  • Лук репчатый.

Данные ингредиенты используются примерно в одинаковом количестве. По возможности можно сюда же добавить кабачки, баклажаны. А еще узбеки обязательно добавляют зеленую редьку.

  • Чеснок — по вкусу;
  • Перец болгарский — 1 — 2 штуки;
  • Соль, перец черный, прец острый, зира, лавровый лист — по вкусу.

И еще будет нужно растительное масло.

Как готовить

Овощи очистить и крупно нарезать. Мясо нарезать крупными кусками.

На дно казана налить растительное масло, а после выкладывать слоями: мясо, картошку, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, чеснок, соль и специи.

Последним слоем должна быть капуста. Ее следует уложить так, чтобы она играла роль дополнительной крышки.

Казан плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только по кухне начнет распространятся волшебный аромат, а внтури казана начнет бурлить, огонь сделать чуть выше минимального и готовить овощи 40 минут, не открывая крышку.

Вы удивитесь насколько вкусными и ароматными получаются овои, которые на протяжении всего времени готовятся в собствнном соку.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях