Очень-очень просто готовить, а врезультате получается неверояно сочное и вкусное блюдо — овощи с мясом в собствнном соку. Без капли воды.
Родина блюда — солнечный Узбекистан. Меня научила готовить дамлямы подруга соседка. До этого я и подумать не могла, что так потрясающе вкусно можно приготоить тушеные овощи.
Ингредиенты
- Мясо (говядина, курица, свинина, баранина);
- Картошка;
- Морковь;
- Свежие помидоры;
- Капуста свежая;
- Лук репчатый.
Данные ингредиенты используются примерно в одинаковом количестве. По возможности можно сюда же добавить кабачки, баклажаны. А еще узбеки обязательно добавляют зеленую редьку.
- Чеснок — по вкусу;
- Перец болгарский — 1 — 2 штуки;
- Соль, перец черный, прец острый, зира, лавровый лист — по вкусу.
И еще будет нужно растительное масло.
Как готовить
Овощи очистить и крупно нарезать. Мясо нарезать крупными кусками.
На дно казана налить растительное масло, а после выкладывать слоями: мясо, картошку, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, чеснок, соль и специи.
Последним слоем должна быть капуста. Ее следует уложить так, чтобы она играла роль дополнительной крышки.
Казан плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только по кухне начнет распространятся волшебный аромат, а внтури казана начнет бурлить, огонь сделать чуть выше минимального и готовить овощи 40 минут, не открывая крышку.
Вы удивитесь насколько вкусными и ароматными получаются овои, которые на протяжении всего времени готовятся в собствнном соку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️