в

«Чувствовал некомфортно»: эксперт по лжи об эмоциях Карлсона возле Путина

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону произвело эффект бомбы в информационном пространстве по всему миру. Остался ли Карлсон удовлетворен беседой с президентом России, что его раздражало и почему журналисту было некомфортно – разобрал специально для «МК» эксперт по лжи Илья Анищенко.

«Чувствовал некомфортно»: эксперт по лжи об эмоциях Карлсона возле Путина

Вот как профайлер описал эмоции Такера Карлсона во время интервью с Владимиром Путиным после просмотра англоязычной версии:

– На протяжении всего интервью у Карлсона наблюдается одна основная мимическая гримаса – сосредоточение. Журналист старается внимательно слушать, у него сдвинуты брови, губы напряжены. Заметно, что он не был готов к такому длительному и последовательному экскурсу в историю. Местами его это раздражало. (Примерно полчаса из двухчасовой беседы Путин посвятил экскурсу в историю славян. – «МК»).

Но в целом много эпизодов, где Карлсон искренне улыбается, смеется над шутками Путина. Никакого страха, недоверия, отвращения на лице журналиста не замечено. Хотя иногда он терял нить разговора: Такеру было тяжело слушать и понять Путина. В такие моменты Карлсон чувствовал себя некомфортно: почесывался, двигался, перебирал руками. Всеми силами пытался соответствовать.

–​ Кажется, иногда Карлсон не понимал, о чем говорил Путин. 

– Он пытался понять. И, конечно, волновался – это бросалось в глаза. Но волнение было несильное, тревогой не назовешь, стресса он не испытывал. Карлсон был вовлечен в разговор. Да и в целом он расположен к Путину. Не выдал ни одной негативной реакции.

–​ Журналисту не было скучно?

– Однозначно нет. Он внимательно слушал, наклонял голову. Ему не может быть скучно, он ведь воспользовался шансом. Понимал, что это его звездный час. Возможно, он был напряжен не столько от общения с президентом России, сколько от того, что понимал, какие политические и медийные очки ему принесет данное интервью.

–​ Мне показалось, что Карлсон странно засмеялся после замечания Путина: «У нас с вами ток-шоу или серьезный разговор». 

– Мне тоже не понравился его смех, он был не совсем искренний. Таким образом журналист прикрыл страх, невротическую реакцию. Он понял, что его раскусили, и Путин перехватил инициативу, дальше все пойдет не так, как хотел Карлсон. Смех журналиста – прикрытие стрессовой реакции. Ведь сначала Такер растягивает улыбку, затем идет понимание, осознание, в конце концов до него доходит, что все пойдет не по его плану. Это не смешная история.

–​ Карлсон остался удовлетворен беседой?

– На последних кадрах видно спокойствие Путина и тревожность Такера: он спрятал ноги под стол, сидел как нашкодивший ребенок, руками ковырял. Но беседой он удовлетворен. Это понятно из его вступительной речи перед интервью. Карлсон действительно шокирован от того, как подробно президент рассказал всю предысторию конфликта. Но он понял позицию Путина, которую тот смог до него донести.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Чувствовал некомфортно»: эксперт по лжи об эмо..." Только что