в

«Чувствовал, что горю»: жертвы взрыва АЗС в Химках описали ужас

По уточненным данным, три человека оказались в больнице после взрыва и пожара на АЗС неподалеку от аэропорта «Шереметьево» в понедельник утром. Пострадавшие рассказали о том, почему оказались в зоне ЧП, и что, собственно, произошло.

«Чувствовал, что горю»: жертвы взрыва АЗС в Химках описали ужас

51-летний Максим, выезжая из шиномонтажного сервиса на грузовом автомобиле «Фиат Дукато» резко остановился, так как заглохла машина. Водитель увидел вокруг транспортного средства белую пелену. Концентрация белого газа в воздухе была настолько большой, что все остальные водители тоже остановились.

«Я вышел из машины и услышал хлопок. Пробежал метров 10 от автомобиля и тут раздался сильный взрыв, который отбросил меня и еще одного человека на несколько метров вперед. Я лежал и чувствовал, что у меня горят куртка и джинсы. Очень повезло, что поблизости оказалась лужа. Я нырнул в нее и весь измазался в грязи, чтобы потушить огонь. После этого увидел, что передо мной лежит мужчина, который не мог встать. У него была травмирована нога, и тоже горела одежда. Я его потушил. Мужчина представился таксистом Русланом и попросил меня отвезти его машину подальше от пожара, так как сам он был не в состоянии. Я ее припарковал в ста метрах от заправки, около кафе. После вернулся, чтобы вызвать скорую помощь»пострадавшим. У меня ожоги второй степени на двух кистях. От госпитализации я отказался, буду лечиться дома. А машина полностью сгорела», — рассказал один из пострадавших.

Второй пострадавший — 45-летний таксист Руслан, приехал на шиномонтажку, чтобы помыть машину «Киа» после смены. Но когда автомобиль начал заезжать на территорию, он заглох.

«Я вышел из машины. Почувствовал, что пахнет газом. Вручную самостоятельно откатил машину на проезжую часть. Завел ее и отъехал на обочину. После чего подошел к мужчинам, которые стояли около газгольдера. Хотел помочь им с машинами. Ребята вышли, и раздался громкий хлопок, через несколько секунд произошёл мощный взрыв. Меня откинуло вперед на несколько метров. Я сильно ударился ногой и не мог встать. Попросил добровольца, который потушил мне одежду, отогнать мою машину. Добрые люди меня оттащили подальше от пламени. Сейчас нахожусь уже в больнице с переломом бедра. Через неделю будут делать операцию на ногу. Машина, вроде, цела. Начальник поехал разбираться на место ЧП», — поведал нам пострадавший.

Третий гражданин, который получил ожоги 18% тела — 64-летний таксист Геннадий. Мужчина проезжал мимо шиномонтажки на служебном микроавтобусе, когда ехал на работу в Долгопрудный.

«Автомобиль по непонятным причинам остановился. Я вышел из него, мне таксист Руслан предложил помощь, чтобы оттолкнуть микроавтобус подальше от газового облака. Через несколько секунд мы услышали хлопок. Я хотел отбежать подальше от сервиса, но произошёл взрыв. Все мы отлетели вперёд. Когда я отошел от шока, то увидел, что мои ноги со стороны спины горят. Прогорела и куртка с майкой, но до тела огонь не дошёл. Сейчас лежу в больнице с ожогами ног второй степени», — поделился пострадавший.

Четвертого мужчину, который пострадал в результате пожара на АЗС, доставили сразу же в реанимацию с множественными ожогами тела.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Чувствовал, что горю»: жертвы взрыва АЗС в Хим..." Только что