Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распространение 400–500 лет назад с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 основных типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Полезен ли суп? Обязательно ли его есть каждый день? Бесчисленные поколения бабушек точно знали, что без супа их внукам не прожить. А между тем некоторые специалисты уверены, что польза супов преувеличена.
Супы сытные, но при этом легкие, довольно быстро усваиваются организмом. Очень важно их есть людям с недостатком веса или плохим аппетитом, а также тем, кто приходит в себя после болезни. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний.
Калорий в первом блюде меньше, чем в жареных и даже тушеных блюдах, а по питательности оно им не уступает. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.
Рецепты вкусных супов на каждый день
Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Мы приготовили подборку лучших супов для правильного питания.
Суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л воды
- 200 г мясного фарша
- 100 г моркови
- 300 г картофеля
- 100 г риса
- 40 г зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л воды
- 1,5 плавленого сырка
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средние картофелины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 г плавленого сыра
- 2 л бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 3–4 помидора
- 0,5 болгарского перца
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молочный суп с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л молока
- 400 г воды
- 400 г картофеля
- 400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 300 г зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепты супов разнообразны, поэтому ты сможешь каждый раз пробовать новый вариант. Особенно хороши теплые супы морозной зимой. Возьми на вооружение эти рецепты, и вкусные и полезные супы согреют твою семью в холодное время года!