Никак не могу заставить своих школьников нормально завтракать перед школой. Раньше, когда они еще были в младших классах, с таким удовольствием ели кашу, что мамино сердце нарадоваться не могло. А теперь по бутерброду не съедают. Приходится ублажать их свеженькой выпечкой. Благо булочки на кефире на сковороде готовятся быстро: как раз перед школой их делать одно удовольствие.
К слову, мой муж от такой выпечки тоже в восторге. Снимает горячие завитушки с раскаленной сковороды двумя пальцами и сразу же макает их в сметану. А еще он любит поливать их растительным маслом с чесноком, как будто это полтавские пампушки. Стоит попробовать!
Как приготовить булочки на кефире на сковороде
Лично я просто обожаю готовить выпечку на кефире. Без дрожжей и разрыхлителя она становится пышной и упругой. Еще ни разу такие булочки у меня долго не стояли. А всего-то нужно выделить на них стакан теплого кефира, яйцо и чуть меньше, чем 0,5 кг муки. Приступайте!
Ингредиенты
Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — по вкусу Уксус — 1 ч. л. Пшеничная мука — 450 г Сливочное масло — 30 г
Приготовление



Теперь дайте булочкам остыть. Чтобы убрать лишний жир, можете выложить их на бумажные полотенца. Пересыпьте завитки сахарной пудрой или корицей с пудрой. Если вы не добавляли в тесто ванилин, значит, можно сделать выпечку закусочной. Полейте ее чесночным или розмариновым маслом. Тоже получится очень вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.