Что сделать из хрена

Корень хрена – острый приправы, настоящий источник полезных веществ, который отлично подходит как для вкусовых качеств, так и для здоровья. Его резкий, пряный запах и насыщенный вкус делают его незаменимым элементом в разнообразных кухнях мира.

Что сделать из хрена

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ХРЕНА

Картофельные шарики с хреном. Рецепт

  • 500 г картофеля,
  • 3 ч. л. тертого корня хрена,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 лимона,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 1 ч. л. кайенского перца,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ч. л. соли.

Картофель нужно отварить, слить жидкость и сделать пюре. Ввести сливочное масло, тертый хрен, соль, черный перец и тщательно перемешать. Дать пюре охладиться. Сформировать небольшие шарики. В миске объединить кайенский перец и паприку. Каждый шарик обвалять в этой смеси. Поместить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Подавайте с дольками лимона.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХРЕНА

Маринованный хрен к мясу. Рецепт

  • 1 свекла,
  • 300 г корня хрена,
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 50 мл воды.

Хрен и свеклу тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. К смеси из свеклы и хрена добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать. Переложить в контейнер или банку с плотной крышкой и убрать в холодильник на хранение.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ХРЕНОМ

Сметанный соус с хреном. Рецепт

  • 1 небольшой корень хрена,
  • 200 г сметаны 10-15%,
  • 2 веточки укропа,
  • соль по вкусу.

Хрен следует натереть на терке или измельчить в блендере. Укроп мелко нарезать. В миске объединяем хрен, укроп, сметану и соль. Перемешиваем и перекладываем в соусницу с крышкой. Убираем в холодильник на 30 минут. 

ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА

Соус из хрена и меда. Рецепт

  • 200 г корня хрена,
  • ½ стакана уксуса 9%, 
  • 1 чайная ложечка меда,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 стакана воды.

Тщательно промытый и очищенный корень хрена измельчаем в кухонном комбайне, на мелкой терке или мясорубке. Перекладываем в миску. Добавляем воду, мед, уксус и соль, а затем перемешиваем. Хранить в герметично закрытой таре в холодильнике. 

Несмотря на все преимущества, хрен – довольно острый продукт. Употребление его должно быть умеренным, особенно для людей с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит или язва. Также следует проявлять осторожность при большой дозировке, так как это может привести к раздражению слизистой оболочки.

Что делать из черноплодки

Что сделать из калины

Как сварить рассыпчатый рис

Ваша надежная лента новостей — "МК" в MAX.

Источник: www.mk.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях