Корень хрена – острый приправы, настоящий источник полезных веществ, который отлично подходит как для вкусовых качеств, так и для здоровья. Его резкий, пряный запах и насыщенный вкус делают его незаменимым элементом в разнообразных кухнях мира.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ХРЕНА
Картофельные шарики с хреном. Рецепт
- 500 г картофеля,
- 3 ч. л. тертого корня хрена,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 лимона,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 ч. л. кайенского перца,
- 1 ч. л. молотой паприки,
- 1 ч. л. соли.
Картофель нужно отварить, слить жидкость и сделать пюре. Ввести сливочное масло, тертый хрен, соль, черный перец и тщательно перемешать. Дать пюре охладиться. Сформировать небольшие шарики. В миске объединить кайенский перец и паприку. Каждый шарик обвалять в этой смеси. Поместить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Подавайте с дольками лимона.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХРЕНА
Маринованный хрен к мясу. Рецепт
- 1 свекла,
- 300 г корня хрена,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 50 мл воды.
Хрен и свеклу тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. К смеси из свеклы и хрена добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать. Переложить в контейнер или банку с плотной крышкой и убрать в холодильник на хранение.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ХРЕНОМ
Сметанный соус с хреном. Рецепт
- 1 небольшой корень хрена,
- 200 г сметаны 10-15%,
- 2 веточки укропа,
- соль по вкусу.
Хрен следует натереть на терке или измельчить в блендере. Укроп мелко нарезать. В миске объединяем хрен, укроп, сметану и соль. Перемешиваем и перекладываем в соусницу с крышкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА
Соус из хрена и меда. Рецепт
- 200 г корня хрена,
- ½ стакана уксуса 9%,
- 1 чайная ложечка меда,
- соль по вкусу,
- 0,5 стакана воды.
Тщательно промытый и очищенный корень хрена измельчаем в кухонном комбайне, на мелкой терке или мясорубке. Перекладываем в миску. Добавляем воду, мед, уксус и соль, а затем перемешиваем. Хранить в герметично закрытой таре в холодильнике.
Несмотря на все преимущества, хрен – довольно острый продукт. Употребление его должно быть умеренным, особенно для людей с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит или язва. Также следует проявлять осторожность при большой дозировке, так как это может привести к раздражению слизистой оболочки.
Что делать из черноплодки
Что сделать из калины
Как сварить рассыпчатый рис
Ваша надежная лента новостей — "МК" в MAX.