в

Что приготовить на Пасху 2021: итальянская паска коломба

Что приготовить на Пасху 2021: итальянская паска коломба

Коломба – это итальянский пасхальный кекс. Его обычно готовят в форме голубя с раскинутыми крыльями, поэтому у него есть второе название – «голубка». Этой формы придерживались раньше, а сейчас его пекут в любой удобной форме. Ведь главное в этой пасхальной выпечке – нежнейший вкус, мягкая воздушная структура и потрясающий аромат.

И хотя коломба достаточно сложна в приготовлении, ты ничуть не пожалеешь, приготовив ее. Благодаря необычной форме, она станет украшением для пасхального стола, а ее вкус непременно понравится и запомнится всем, кого ты ею угостишь. Поэтому рецепты, которые предлагает Виралайф, еще не раз попросят у тебя знакомые хозяйки.

Классическая итальянская коломба

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 5 г свежих дрожжей
  • 300 г сахара
  • 6 желтков и 4-5 белков
  • 140 г сливочного масла
  • 2 ст. л. апельсинового сиропа
  • 1 стручок натуральной ванили или порошок ванили
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 100 г фундука
  • 50 г миндаля (+ целый миндаль для украшения)
  • 25 г крахмала
  • сахарные шарики для украшения
  • щепотка соли

Приготовление:

  • В миску положи дрожжи, налей 125 мл молока и добавь 125 г муки, хорошо перемешай. Накрой, поставь в холодную духовку на 8 ч.
  • Через 8 часов тесто должно увеличиться примерно втрое, на поверхности появится много крупных пузырьков.
  • В тесто добавь 95 мл воды чуть теплее комнатной температуры, 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымеси тесто в комбайне. Затем добавь 250 г муки, продолжай месить тесто.
  • Добавь 1 желток, 70 г размягченного сливочного масла и продолжай месить тесто. Сначала тесто будет жидковатым. Не добавляй муку и продолжай месить. По мере замешивания тесто будет становиться все более густым.
  • Через 25 минут замешивания получится гладкое эластичное тесто.
  • Тесто переложи в глубокую миску, накрой полотенцем и поставь в холодную духовку на 11-12 часов.
  • Через указанное время добавь в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Продолжай месить тесто в комбайне.
  • Добавь 125 г муки, продолжай месить.
  • Добавить 1 желток, 4 г соли, содержимое стручка ванили или 1 ч. л. порошка натуральной ванили, 70 г размягченного сливочного масла, хорошо вымеси. Затем добавь 125 г нарезанных кубиками цукатов.
  • Сделай шарик из теста, накрой полотенцем, поставь в холодную духовку на 1 час.
  • Затем тесто разложи по формочкам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накрой полотенцем, оставь на 2 часа.
  • Сделай глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчи в миксере в порошок. Добавь 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешай и выложи на тесто.
  • Сверху кекс укрась целым неочищенным миндалем. Накрой полотенцем, оставь на 2 часа в холодной духовке. Затем духовку разогрей до 180°С, поставь кекс в разогретую духовку.
  • Когда пасхальный кулич станет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпь его шариками сахара и продолжай выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.
  • Шоколадная коломба

    Что приготовить на Пасху 2021: итальянская паска коломбаИтальянская коломба © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Дрожжи свежие 42 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
    • Апельсиновые цукаты 100 г
    • Какао порошок 50 г
    • Масло сливочное 130 г
    • Сахар 180 г
    • Солод ячменный 15 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Шоколад 200 г
    • Миндальные лепестки 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Приготовление:

    • В 100 мл теплого молока (около 40°С) положи поломанные на кусочки дрожжи. Раствори, мешая вилкой.
    • В муке сделай небольшую выемку и влей туда дрожжевую смесь. Добавь 40 г сахара и присыпь сверху мукой. Оставь на 20 минут.
    • Добавь в муку соль, 4 желтка, 2 целых яйца и теплое молоко. Нарежь масло на кусочки, перемешай с сахаром и тоже добавь в муку. Всыпь цукаты, солод и какао.
    • Замеси тесто. Можно делать это руками или миксером. Тесто должно остаться липким и вязким. Загрузи тесто в формы.
    • Возьми кусочки шоколада и немного присыпь их мукой. Вставь их в тесто до самого конца, чтобы они не вылезли.
    • Накрой тесто и оставь подходить на 12 часов при комнатной температуре.
    • Выпекай коломбу 40 минут в разогретой до 190°С духовке. Готовую паску можно украсить сахарной пудрой, миндалем и какао-порошком.

    Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Что приготовить на Пасху 2021: итальянская паск..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.