Что приготовить из винограда: от салата до горячего

Исследуйте новые вкусовые сочетания

Виноград является не только сочным и освежающим плодом, но и универсальным компонентом, который может стать основой для множества различных блюд. С ним можно готовить не только десерты и напитки, но и множество других интересных угощений: от легких закусок до пикантных соусов. Виноград способен изменить любое кулинарное произведение. Мы собрали несколько оригинальных рецептов.

Печень с виноградом

Ингредиенты:

Печень — 500 г.

Зеленый виноград без косточек — 300 г.

Портвейн — ½ ст.

Репчатый лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 20 г.

Маргарин — 25 г.

Вода — ½ ст.

Сахар — 100 г.

Тосты — 8 шт.

Молотый черный перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, добавить виноград и снять с огня. На маргарине обжарить нарезанный лук, влить портвейн, затем добавить виноград с сиропом. Печень обвалять в муке, поместить на гриль на 30 секунд. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон и убрать с огня. Готовую печень выложить на кусочки тостов и полить соусом.

Чатни из инжира и винограда

Ингредиенты:

Инжир — 500 г.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Красный виноград — 400 г.

Апельсины — 1 шт.

Соль — по вкусу.

Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Инжир нарезать дольками, из винограда удалить косточки и веточки. Выложить фрукты на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 210 градусах в течение 10 минут. Цедру апельсина нарезать соломкой. Выжать сок из апельсина. Запеченный инжир и виноград смешать с цедрой и соком апельсина. Добавить уксус, соль и перец. Убрать в холодильник на 4 часа.

Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.

Рукола — 2 пучка.

Зеленый виноград без косточек — 100 г.

Груша — 1 шт.

Грецкие орехи — 2 ст. л.

Легкий майонез — 1 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Виноград разрезать пополам, грушу нарезать кубиками, а стебли сельдерея — полукольцами. Затем нарезать жареную грудку. На дно салатницы положить руколу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку. Для заправки: тщательно смешать майонез, сок половины лимона и оливковое масло, добавить перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать, украсить сверху грецкими орехами.

Рулет из говядины с виноградом

Ингредиенты:

Говядина — 500 г.

Виноград — 20 шт.

Сыр брынза — 100 г.

Грецкие орехи — 50 г.

Соль — по вкусу.

Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо отбить молотком. Выложить на фольгу и добавить нарезанные орехи, виноград и сыр. Приправить солью и перцем. Затем свернуть все в рулет и поставить в духовку на 1 час при температуре 180–200 градусов.

Курица с виноградом

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Мед — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Виноград — 300 г.

Соль — по вкусу.

Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус и кунжутное масло. С помощью кисточки смажьте подготовленную курицу частью соуса и оставьте мариноваться на 30 минут. Оставшийся соус смешайте с 2 ст. л. воды и влейте в курицу через отверстие в брюшке. Поместите курицу в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение часа. Вымойте и обсушите виноград. Выложите его на курицу и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях