в

Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюд

рецепты Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюд Что приготовить из ревеня: ТОП-5 рецептов © natapro, freepik.com

Несмотря на то, что ревень — это овощ, кисло-сладкий вкус сделал его топ-ингредиентом во многих десертных блюдах и хлебобулочных изделиях. Его ценность не только во вкусовых нюансах, но и в полезных свойствах: он богат клетчаткой, пектином, витамином К, кальцием, калием, хромом и марганцем.

В конце мая как раз собирают урожай этого вкусного и полезного овоща, поэтому Виралайф предлагает тебе на выбор вкусные рецепты блюд с ревенем.

ТОП-5 вкусных блюд с ревенем

Ты можешь этот пирог сделать как закрытым, так и открытым — выбирай на свой вкус.

Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюдРецепт пирога с ревенем © wirestock, freepik.com

Ингредиенты:

  • 750 г ревеня
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 350 г сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 яйца

Приготовление:

  • Нарежь ревень кусочками. На водной бане растопи маргарин, добавь сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замеси тесто. Второй стакан муки вводи постепенно. Тесто должно получиться мягким и легко отставать от стенок посуды.
  • Застели противень пергаментом, смажь маслом. Выложи на него половину теста, разровняй руками и сделай бортики. Тесто присыпь манкой, выложи ревень и посыпь его сахаром.
  • Вторую часть теста разровняй руками по величине противня и осторожно накрой пирог. Сверху смажь взбитым яйцом. Поставь пирог с ревенем в духовку и выпекай 45-50 минут при температуре 180 градусов, он должен хорошо зарумяниться. После готовности дай ему остыть и нарежь на порционные кусочки.
  • Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюдРецепт соуса чатни с ревенем © racool-studio, freepik.com

    Чатни — это кисло-сладкий, немного острый соус, который подойдет для мяса, особенно приготовленного на гриле.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица красная
    • 70 г сахара
    • 40 мл уксуса винного белого
    • 0,5 перца чили
    • 1 кусочек имбиря
    • 40 г меда
    • 2 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. чабреца
    • 250 г ревеня

    Приготовление:

  • Ревень и луковицу очисти и нарежь кубиками. В сотейник налей винный уксус, добавь нарезанные овощи и сахар. Поставь сотейник на медленный огонь и вари приблизительно 30 минут. Слегка помешивай и добавляй нужные специи по списку ингредиентов.
  • Из перца чили удали семена и мелко нарежь, а имбирь (приблизительно 5 см от кусочка) натри на мелкой терке. Смешай ингредиенты, добавь мед, соль и чабрец. Добавь эти ингредиенты в сотейник, перемешай и попробуй на вкус.
  • Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Сними его с огня. Соус можешь довести до консистенции пюре с помощью блендера, а можешь оставить как есть.
  • Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюдРецепт лимонада з ревенем © oksix, freepik.com

    Освежающий напиток с кисловатым вкусом по рецепту Евгения Клопотенко.

    Ингредиенты:

    • 500 г ревеня
    • 500 г сахара
    • 1 л воды
    • 4 зернышка кардамона
    • 3 средних лимона

    Приготовление:

  • Очисти ревень и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю с сахаром и водой, добавь кардамон. Поставь на огонь и после закипания уменьши огонь и вари еще 20 минут. Остуди, достань кусочки кардамона из лимонада.
  • В готовый сироп добавь еще 500 мл воды и сок 2 лимонов. Можешь добавить столовую слабо газированную воду, или обычную без газа. При необходимости добавь в лимонад с ревенем еще немного сахара. Укрась дольками оставшегося лимона и наслаждайся свежестью напитка.
  • Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюдРецепт варенья с ревенем © lmykola, freepik.com

    Варенье из ревеня с цитрусовыми имеет удивительный цвет и тонкий вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г ревеня
    • 700 г сахара
    • 1 апельсин
    • 1,5 см корня имбиря

    Приготовление:

  • Промой стебли ревеня и очисти от шкурки, нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю.
  • Очисти апельсин от шкурки, нарежь кусочками и добавь к ревеню.
  • Засыпь ревень и апельсин сахаром, и оставь на 8 часов. Ревень даст сок, и пропитается сахарным сиропом.
  • Перемешай ингредиенты и поставь на сильный огонь, доведи до кипения и вари на среднем огне 5 минут. Снимай пену, которая образовывается.
  • Натри корень имбиря на мелкой терке, добавь в варенье, вари еще 10 минут, и выключи огонь.
  • Ты можешь есть варенье с ревенем и апельсином сразу или закрыть в стерилизованных банках на зиму.
  • Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюдРецепт смузи с ревенем © lmykola, freepik.com

    Чтобы не добавлять в смузи сахар, добавь в него банан, который прекрасно справится с кислинкой ревеня.

    Ингредиенты:

    • 300 г ревеня
    • 300 г бананов
    • 100 г клубники

    Приготовление:

  • Ревень и бананы очисти от шкурки и нарежь на кусочки. Сложи ингредиенты в чашу блендера и взбей до состояния пюре.
  • Смузи из ревеня и бананов выложи в красивые бокалы и укрась кусочками клубники.
  • Узнай, какие блюда готовили наши предки.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Что приготовить из ревеня: ТОП-5 вкусных блюд" Только что