рецепты
Что приготовить из абрикосов © freepik.com
Абрикосы обладают не только ароматным вкусом и содержат много полезных веществ. В жаркое время этот фрукт станет действительно незаменимым, ведь он прекрасно утоляет жажду. Если ты думаешь, что абрикосы можно есть только в свежем или сушеном виде, тогда ты на нужной странице. Сегодня Виралайф расскажет тебе, как приготовить из абрикоса вкусный суп, выпечку, гомбовцы и смузи.
Что приготовить из абрикосов
Ингредиенты:
- 300 г абрикосов
- 1 л молока
- 50 г риса
- сахар, ваниль — по вкусу
Приготовление:
Абрикосы тщательно промой, удали косточки, выложи в кастрюлю, залей водой и вари, пока они станут мягкими. Перетри абрикосы через сито в небольшую емкость. Несколько долек можешь оставить для украшения. Рис отвари. Молоко вместе с сахаром и ванилью в отдельной кастрюле доведи до кипения, дай ему слегка остыть, залей им абрикосовое пюре и рис, перемешай. Подавай суп охлажденным.
Рецепт кексов с абрикосами © freepik.com
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 6-9 спелых абрикосов
- 2 ст. л. сметаны 10%
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 240 г муки
- 250 г сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
Масло предварительно растопи и слегка остуди. В глубокой посуде смешай молоко, сметану и одно яйцо, взбей миксером на маленькой скорости. Добавь сахар и продолжи взбивать до его растворения. Во взбитую смесь влей топленое масло, добавь щепотку соли, соду и разрыхлитель. Добавь просеянную муку, замеси тесто лопаткой. Форму для кексов выстели бумажными корзинками. Наполовину наполни формы тестом. Посреди кекса положи половинку абрикоса мякотью вниз. Выпекай кексы с абрикосами 30 минут при 180°С. Полностью остуди кексы и подавай.
Рецепт гомбовцев с абрикосовой начинкой © freepik.com
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
- 600 г творога
- 100 г манки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для подачи:
- 150 г масла
- 100 г сухарей
- корица, сахар — по вкусу
Приготовление:
Творог перетри через сито, добавь яйца, соль, сахар и манку. Хорошо перемешай, накрой пленкой и поставь в холодильник на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла. Надрежь абрикосы и удали косточки, всыпь в каждый по 1/3 чайной ложки сахара. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Натри на крупной терке булку, подсуши. Разогрей на сковороде сливочное масло, обжарь в нем сухарики. Достань тесто из холодильника, отдели кусочек размером с большой грецкий орех. Сделай из теста лепешку, по центру размести абрикос и заверни края внутрь. Сформируй шарик. Подготовленные таким образом гомбовцы опусти в кипящую воду. Слегка качни кастрюлю, чтобы шарики не пристали ко дну. Когда гомбовцы всплывут, вари еще 3-4 минуты. Достань гомбовцы с абрикосами с помощью шумовки, дай стечь воде, выложи на тарелку по три штуки на порцию. Полей гомбовцы жареными сухарями с маслом, посыпь сахаром и молотой корицей, подавай горячими.
Рецепт смузи с абрикосами © freepik.com
Ингредиенты:
- 1-2 апельсина
- 250 г абрикосов
- 250 г нектаринов
- мед, лед — по вкусу
Приготовление:
Выжми сок из апельсина, процеди. Нектарины и абрикосы помой, удали косточки и крупно нарежь мякоть. Сложи в блендер фрукты, добавь апельсиновый сок и взбей до получения однородной массы. Перед подачей добавь мед и лед по вкусу. Узнай, какие блюда можно приготовить из черешни.