в

Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом

Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом

Чем хорош тертый пирог, так это вариативностью приготовления! Ведь такое сладкое блюдо можно выпекать, используя абсолютно любое варенье (малиновое, абрикосовое, клубничное, смородиновое и другие), творог, а также свежие ягоды и фрукты. С этими компонентами выпечка получается потрясающе вкусной. Если вам ранее приходилось уже экспериментировать с начинкой, а с тестом еще нет, предлагаем приготовить тертый пирог на смальце.

Рецептом этой фантастической выпечки поделился победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф». Евгений Клопотенко рассказал, как испечь обалденное лакомство из песочного теста, не используя сливочное масло. Оказывается, такой вариант намного бюджетней и удобней!

Тертый пирог на смальце: его преимущества

Зачастую песочное тесто (основу для многих десертов) готовят, добавляя сливочное масло либо маргарин. По мнению Евгения Клопотенко, вместо этих ингредиентов можно смело использовать обычный смалец. Ведь он способен сделать выпечку более нежной. К тому же благодаря смальцу готовый пирог будет оставаться свежим значительно дольше. Идеально!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 450 г Смалец — 200 г Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щеп. Ванильный сахар — 10 г Сахар — 2 ст. л. Абрикосовый джем — 600 г Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  • В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также соль. Тщательно перемешиваем.Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом
  • Слегка охлаждаем смалец. Добавляем его и яйца к сухим ингредиентам. Замешиваем однородное тесто. Разделим его на большую и меньшую части. Заворачиваем их в пищевую пленку. Большую часть отправляем в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру на полчаса.Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом
  • Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. И слегка заворачиваем края, формируя небольшой бортик.Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом
  • Затем выкладываем абрикосовое варенье, равномерно его распределяя по всей поверхности при помощи ложки. Сверху натираем тесто из морозилки на терке. Равномерно его распределяем.Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего тертого пирога с абрикосовым джемом
  • Подождите, пока пирог немножко охладится. В это время заварите ваш любимый чай. Затем разрежьте тертый пирог с джемом на порционные кусочки и подайте его к столу с ароматным горячим напитком. Приятного чаепития! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Что добавить в песочное тесто для вкуснейшего т..." Только что