Что делать из репы

Репа – это не просто овощ из народных сказаний, а настоящий источник полезных свойств и вкусовых качеств, который, к сожалению, зачастую остается незамеченным. Если вы еще не знакомы с этим корнеплодом или сомневаетесь, стоит ли его готовить, предлагаем вам попробовать приготовить простые, но аппетитные блюда из репы.

Что делать из репы

БЛЮДА ИЗ РЕПЫ

Жареная репа с луком и чесноком. Рецепт

  • 4 шт. репы,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, черный перец по вкусу.

Овощи нужно очистить и промыть. Репу нарезаем небольшими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

Репу помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала корнеплод. Добавляем соль. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим репу 3-5 минут. Затем сливаем воду полностью. 

Лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем кусочки репы и обжариваем около 10 минут, чтобы репа подрумянилась. Затем добавляем измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Обжариваем еще 5-10 минут. Готовую репу перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

Драники из репы. Рецепт

  • 300 г репы,
  • 1 средняя луковица,
  • 6-8 ст. л муки,
  • растительное масло для жарки,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Овощи необходимо очистить и нарезать. Это можно сделать в блендере или на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Добавляем перец и соль, все тщательно перемешиваем. Вводим муку и перемешиваем до получения однородной массы. 

Жарим драники с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто небольшими порциями в виде кружочков.  

Легкий салат из репы. Рецепт

  • 2 репы среднего размера,
  • 1 яблоко,
  • 1 морковь,
  • заправка:
  • 2 ч. л лимонного сока,
  • 0,5 ч. л горчицы в зернах,
  • 3-4 ст. л растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Овощи очищаем. У яблока удаляем сердцевину. Овощи и фрукт натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем их к основной части салата. Салат готов. При желании можно украсить его ягодами красной смородины.  

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ РЕПУ

Маринованная репа. Рецепт

  • 1 кг репы,
  • 1 свекла,
  • 150 мл уксуса 9%
  • полголовки чеснока,
  • 5 ст. л соли без горки,
  • 1,5 л воды.

Овощи очистить и промыть. Репу нарезаем небольшими ломтиками. Укладываем в чашу и добавляем половину соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 4-5 часов.

Сливаем выделившийся сок, репу промываем в холодной воде. Свеклу нарезаем мелкими ломтиками. Чеснок измельчаем.

В банки укладываем слоями овощи, чередуя репу, свеклу и чеснок.

Отдельно смешиваем воду, соль и уксус. Маринадом заливаем банки с овощами. Прикрываем банки крышками и убираем в сухое место без прямых солнечных лучей на 5-6 дней. После этого банки с маринованной репой плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб.

Репа – это дар природы, который может принести огромную пользу вашему здоровью и разнообразить ваш кулинарный репертуар. Не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы и наслаждаясь всеми преимуществами этого чудесного корнеплода!

Что сделать со свеклой

Что приготовить из рябины

Что сделать из тыквы

Эксклюзивы, забавные видео и только точная информация — "МК" в MAX

Источник: www.mk.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях