Что делать, если тесто не поднимается. Сразу три хороших способа исправить ситуацию

Думаю, что с каждой хозяйкой происходила подобная ситуация: после замеса дрожжевого теста, оно не увеличивается в объеме, то есть не поднимается.

Вроде все по рецепту, и тесто стоит в тепле, но ничего с ним не происходит.

Да-да, такое бывает, но не стоит паниковать. Я расскажу, как все исправить.

Что делать, чтобы тесто поднялось

1. Дать тесту больше времени. Бывает так, что тесту просто необходимо немного больше времени на то, чтобы оно начало подниматься. Не час, а два — три.

2. Можно добавить свежие дрожжи. Для этого их нужно растворить ОБЯЗАТЕЛЬНО в тёплой воде и вмешать в тесто. Кстати, не лишним будет добавить так же чутьк сахара и муки, чтобы восстановить нужную консистенцию.

3. Готовьте другие блюда. Если ничего не вышло, тесто по прежнему не увеличивается в объеме, то чтобы старания были не напрасными, то из него можно приготоить не пироги или пирожки, как планировалось, а, например, лепёшки или пиццу. или что-либо еще.

Ведт ничто не в силах помешать фантазии кулинара, даже если что-то идет не по плану.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях