Думаю, что с каждой хозяйкой происходила подобная ситуация: после замеса дрожжевого теста, оно не увеличивается в объеме, то есть не поднимается.
Вроде все по рецепту, и тесто стоит в тепле, но ничего с ним не происходит.
Да-да, такое бывает, но не стоит паниковать. Я расскажу, как все исправить.
Что делать, чтобы тесто поднялось
1. Дать тесту больше времени. Бывает так, что тесту просто необходимо немного больше времени на то, чтобы оно начало подниматься. Не час, а два — три.
2. Можно добавить свежие дрожжи. Для этого их нужно растворить ОБЯЗАТЕЛЬНО в тёплой воде и вмешать в тесто. Кстати, не лишним будет добавить так же чутьк сахара и муки, чтобы восстановить нужную консистенцию.
3. Готовьте другие блюда. Если ничего не вышло, тесто по прежнему не увеличивается в объеме, то чтобы старания были не напрасными, то из него можно приготоить не пироги или пирожки, как планировалось, а, например, лепёшки или пиццу. или что-либо еще.
Ведт ничто не в силах помешать фантазии кулинара, даже если что-то идет не по плану.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️