Согласитесь, что многие уже начали открывать свои заготовки, которые закручивали летом, в сезон.
Большинство опытных хозяек не добавляют точно отмеренные пропорции соли, сахара или уксуса, а кладут их "на глазок", полагаясь на свой многолетний опыт.
К сожалению, частенько хозяюшки допускают ошибку и огурцы в банке оказываются или слишком кислыми, или слишком солеными.
Что делать в этом случае? Не открывать же следующую банку? А, если они все такие?
Не выбрасывать же их все? Насмарку весь труд? Пропал урожай?
Нет, конечно. не стоит расстраиваться.
Я знаю очень простой способ исправить ситуацию, буквально за одну минуту.
Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом с моего канала на ютуб:
Обалденная закуска из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Итак, Вы открыли банку с огурцами, а они оказались кисловатыми. Я, например, люблю кислые огурцы, а вот мой муж — нет.
Если Вам нужны огурцы более пресного вкуса, то просто добавьте в банку сахар из расчета одна столовая ложка на литр, а затем тщательно банку потрясите.
Желательно, чтобы сахар растворился.
И, достав огурец и попробовав его, вы поймете, что лишняя кислотность пропала.
А если дать возможность еще постоять банке с добавленным сахаром, то она пропадет практически совсем.
Вот такой простой способ исправить ситуацию, если огурцы в банке оказались слишком кислые.
Это мой способ исправить ситуацию с кислыми огурцами. А может быть, Вам известен другой метод? Поделитесь им в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках