в

Черное мороженое: рецепт восточной экзотики

Черное мороженое: рецепт восточной экзотики

Идея черного мороженого родилась в Японии и вскоре была подхвачена в Америке и других странах. Его можно найти в продаже или, что интереснее, приготовить самостоятельно. Тем более, что подходящие ингредиенты найти не сложно. Как сделать черное мороженое дома, тебе расскажет Виралайф.

Мы подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем. 

Урбеч — экологичный натуральный продукт, который готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых на каменных жерновах, благодаря чему паста сохраняет все витамины и полезные вещества. Древесный уголь также совершенно безвреден для организма, зато дает десерту черный цвет.

Черное мороженое с пастой из черного кунжута

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 4 ст. ложки пасты из черного кунжута,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  • Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную смесь на средний огонь и доведи до кипения.
  • Затем убавь огонь и провари 1 минуту.
  • Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • Постепенно введи молочную смесь в растертые желтки, все время взбивая венчиком. Перелей смесь в толстостенную посуду и верни на слабый огонь.
  • Постоянно помешивая, держи смесь на огне до образования однородного крема, примерно 2-3 минуты.
  • Добавь в смесь пасту из черного кунжута и хорошенько перемешай.
  • Остуди готовую смесь, периодически ее помешивая. Можно поставить посудину в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыла.
  • Оставшиеся сливки взбей блендером до мягких пиков. Введи сливки в остывшую массу и снова хорошенько взбей.
  • Затем помести массу в контейнер и отправь в морозильную камеру до полного застывания.
  • Эффектно подавать готовое черное мороженое в черном рожке или черной креманке.
  • Черное мороженое: рецепт восточной экзотикиЧерное мороженое: как приготовить? © depositphotos.com

    Черное мороженое с активированным углем

    Ингредиенты: 

    • 400 мл жирных сливок (от 30%)
    • 2 ст. ложки активированного угля
    • 4 яйца
    • 140 г сахара
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта

    Приготовление: 

  • Вылей в миску сливки и добавь активированный уголь, предварительно растёртый в порошок. Взбей миксером до консистенции густой сметаны.
  • В отдельной миске смешай яйца, сахар и ванильный экстракт. Также взбей миксером до примерно той же консистенции, что и у сливок.
  • Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и ещё раз взбей их миксером.
  • Добавь оставшуюся половину и аккуратно перемешай, чтобы масса была более воздушной.
  • Налей мороженое в пластиковый контейнер (или в формочки) и отправь в морозильник на 7-8 часов.
  • Имей в виду, что мороженое оставляет следы на руках, зубах и губах 🙂

    Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Черное мороженое: рецепт восточной экзотики" Только что