рецепты Черничный пирог рецепт © shutterstock.com
Думаешь, что приготовить к чаю летом? У нас есть для тебя отличный вариант — черничный пирог на песочном тесте. Он получается нежным, сочным и невероятно вкусным.
Кстати, такой черничный пирог, рецепт которого тебе предлагает Виралайф, можно готовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой на твое усмотрение. Главное, если ягода сочная (например, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтобы сок во время выпечки не вытекал. Сладость, конечно же, регулируется количеством сахара.
А в остальном — пробуй, угощай гостей и наслаждайся свежим летним вкусом черничного пирога!
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200 г черники
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление:
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению песочного теста
- Используй мягкое, но не растопленное сливочное масло. Не замешивай тесто слишком долго, чтобы масло не успело растаять. Растопленное масло также сделает тесто жестким, так как мука впитает его слишком быстро и неравномерно.
- На кухне не должно быть жарко. Поэтому не включай духовку заранее. Все ингредиенты также должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего их выложить на стол заранее.
- Кухонные принадлежности должны быть холодными. Емкость для взбивания, венчики, досточка или скалка должны быть более холодными, чем ингредиенты.
- Чтобы корж не вздулся, наколи его по всей поверхности вилкой.