«Чем сильнее ты любишь человека, тем больше ты стараешься для него»

«Чем сильнее ты любишь человека, тем больше ты стараешься для него» На этой неделе, 18 февраля, на телеканале «Суббота!» стартует шоу «Кулинарные детективы», ведущим которого станет шеф-повар с 18-летним стажем Андрей Палесика. «Газета.Ru» расспросила его о проекте, а также о завтраках в постель, романтических ужинах и афродизиаках.

— Расскажите, в чем суть проекта и почему вы согласились стать его ведущим.

— На кухне произошло «преступление»: я приготовил блюдо, а какое именно — участники шоу должны угадать по оставленным мною «уликам». Некоторые догадываются сразу, но на 100% никто не уверен. После им дается час, чтобы повторить мой рецепт. В процессе приготовления я даю дополнительные подсказки или задания. В общем, за этим очень интересно наблюдать.

Почему согласился? Я в кулинарии уже много лет, и до этого снимался в других телевизионных проектах как эксперт, но в роли ведущего еще никогда не участвовал.

«Чем сильнее ты любишь человека, тем больше ты стараешься для него»
Пресс-служба телеканала «Суббота!»

— Андрей, сегодня вы работаете шеф-поваром в ресторане, отмеченном в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Вспомните, с чего начинался ваш поварской путь. Какое образование вы получили? Где и кем работали на первых порах?

— По образованию я повар-кондитер 5-го разряда. Во время обучения у меня была практика: я работал на свадьбах, где в среднем было 600-700 гостей. После устроился туда же на работу: давалось все не сразу и поначалу я чистил картофель, морковь и лук, а за плиту меня никто не пускал. Потом мне разрешили работать в холодном цеху, и я начал резать то, что раньше чистил. Понемногу мне стали доверять блюда, и когда я понял, что в этом ресторане всему научился — решил пойти дальше по карьерной лестнице.

— Грядет самый романтичный день в году — День святого Валентина. Какие блюда, на ваш взгляд, лучше всего заказывать в ресторане на свидании? А какие, наоборот, брать ни в коем случае не стоит?

— Форматы ресторанов разные, но так как я работаю с рыбой и морепродуктами, то предлагаю заказывать морепродукты на свидании: устрицы, морские ежи, гребешки. А вот блюда с луком и чесноком лучше не брать… Возможно, после свидания вам предстоит целоваться.

— Какую еду вы назвали бы сексуальной?

— Наверное ту еду, которую ты приготовил с любовью для кого-то.

— Что бы вы посоветовали приготовить для завтрака в постель?

— Можно пойти по классике: сделать омлет с ветчиной и сыром или тост из двух кусочков хлеба, ветчины, сыра и помидоров. Также можно приготовить легкий утренний салат с зеленью и авокадо. Здоровые завтраки сейчас очень популярны: подойдет гуакамоле или омлет с авокадо и лососем.

— А для романтического ужина? Может, пасту, как в кино?

— Я не рекомендую готовить пасту для такого ужина, потому что в ожидании половинки паста или ризотто могут остыть и превратиться в комок. В качестве альтернативы предлагаю запечь рыбу или ростбиф и сделать легкий салат с цитрусовой заправкой из сока лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Вместе с сахаром и горчицей получится замечательная и простая в исполнении заправка.

«Чем сильнее ты любишь человека, тем больше ты стараешься для него»
Пресс-служба телеканала «Суббота!»

— Многие советуют есть блюда с природными афродизиаками — например, с теми же морепродуктами. Как шеф рыбного ресторан, поделитесь рецептом простого блюда, которое можно приготовить дома.

— Севиче из лосося — отличный и простой рецепт. При этом рыба сохраняет свои полезные свойства, а бобы эдамаме сейчас можно найти абсолютно везде. Соус «Кимчи» продается уже в готовом виде. Поэтому, следуя рецепту, можно за 5 минут приготовить блюдо из лосося.

Ингредиенты — 200 г лосося, один лимон, один лайм, один апельсин, соус «Кимчи», оливковое масло и 50 бобов эдамаме. Лосось нарезаем слайсами. Выдавливаем сок лимона, лайма и апельсина, добавляем туда же соус «Кимчи» и оливковое масло. Перемешиваем все венчиком до однородной массы. На тарелку выкладываем слайсы лосося и заливаем соусом, все распределяем по тарелке, сверху посыпаем бобами эдамаме.

— В одном из интервью Константин Ивлев рассказал, как выбросил приготовленную его супругой на завтрак яичницу, потому что нашел в ней скорлупку. А были ли в вашей жизни подобные случаи?

— Бывали, конечно, разные ситуации, но по внешнему виду еды я сразу могу понять, старался человек или нет. Если я понимаю, что человек старался, то не покажу виду и съем даже неудавшееся блюдо. А позже могу предложить повторить этот рецепт вместе.

— Как вы считаете, можно ли вообще критиковать еду, приготовленную партнером/партнершей? Не влияет ли это на отношения?

— Я считаю, что критиковать еду партнера не стоит, особенно если он старался. И, конечно, такая критика может испортить отношения. Но готовка друг для друга — это логичное продолжение отношений и чем сильнее ты любишь человека, тем больше ты стараешься для него. А если отношения плохие, то и готовишь ты соответственно.

— К слову, кто, на ваш взгляд, должен готовить в паре — мужчина или женщина?

— Сейчас все поменялось и сложно сказать, что кто-то кому-то должен. Все зависит от ситуации: если оба работают, можно заказать еду. А можно и поддержать друг друга: девушка устала — приготовь сам. Или наоборот.

— Вы регулярно попадаете в подборки самых привлекательных шеф-поваров Москвы. Например, в 2020-м вы возглавили соответствующий рейтинг, опубликованный в журнале «U Magazine». Случалось ли, что с вами хотели познакомиться на работе? Или, может, поклонницы атаковали в соцсетях?

— В соцсетях меня никогда не атакуют, но знакомиться пытаются. Не у всех это получается.

Источник: www.gazeta.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях