Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.
Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.
Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой
Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.
Ингредиенты
Мясо — 300 г Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 200 г Сахар — 1 ч. л. Картофель — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Перец чили — 1 шт. Соль — по вкусу Орегано — по вкусу Розмарин — по вкусу Желтки — 2 шт. Сливки — 100 мл Петрушка — 1 пуч. Подсолнечное масло — по вкусу Лук-порей — 1 шт.
Приготовление





Мясо для приготовления супа «Чорба» можете использовать любое. Если хотите сделать первое блюдо более диетическим, подойдут курица или даже индюшка. Суп получается очень сытным и необычным благодаря такому разнообразию ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев ароматным первым блюдом! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.