в

Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей

Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей

Восхитительные коржики с сочной яблочной начинкой и нежный крем — отменное сочетание! Именно таким потрясающим комбо порадовала своих подписчиков талантливая Ольга Матвей. В своем кулинарном блоге она поделилась рецептом необычайно вкусного десерта, который осенью хочется готовить регулярно. Яблочный баварский торт с нежнейшим заварным кремом не оставляет другого выбора!

Сладенькие фрукты, напоминающие мармелад, спрятанные за тающими во рту коржами, — главная изюминка этого десерта. Они дарят бесподобный яблочный аромат, который способен свести с ума любого.

Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги МатвейКак приготовить яблочный баварский торт: важный нюанс

Чтобы это сладкое блюдо было выше всяких похвал, необходимо сделать вкусный заварной крем. Он должен получиться однородным. Нужно следить, чтобы крем не подхватился и не пригорел к сковороде. Если же вы увидите, что образовались комочки, возьмите сито. А затем перетрите через него крем.

Ингредиенты

Яблоко — 1 кг Сливочное масло — 400 г Пшеничная мука — 450 г Сахар — 180 г Ваниль — по вкусу Вода — 4 ст. л. Молоко — 500 мл Сметана — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  • На дно кастрюли с толстыми стенками вливаем воду. Тщательно моем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем их тонкими пластинками.
  • Отправляем яблоки в кастрюлю, всыпаем 3 ст. л. сахара. Накрываем крышкой, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и оставляем томиться в течение 15 минут. Даем остыть.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
  • Готовим крем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Постепенно вводим молоко, хорошенько всё взбиваем.
  • Полученную смесь вливаем на сковороду либо в сотейник с толстым дном. Добавляем ваниль. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Убираем с плиты и даем остыть.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
  • Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла. Вводим его в полностью остывший крем, постоянно помешивая.
  • Перетираем в крошку 390 г пшеничной муки с 200 г сливочного масла. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом 9 %. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
  • Снова вымешиваем тесто. Делим его на 9 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольник. Выкладываем на одну половину яблоки, убирая лишнюю влагу. Накрываем второй частью и защипываем края.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
  • Холодные коржики с начинкой выкладываем слоями на блюдо, обильно промазывая кремом. Также смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их в крошку. Присыпаем торт орехами.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
  • Аппетитный баварский десерт готов! Безусловно, вы можете его украсить как только душа пожелает. Но Ольга Матвей рекомендует использовать для этого измельченные грецкие орешки. По ее мнению, яблоки и орехи — самая вкусная комбинация. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту ..." Только что