Восхитительные коржики с сочной яблочной начинкой и нежный крем — отменное сочетание! Именно таким потрясающим комбо порадовала своих подписчиков талантливая Ольга Матвей. В своем кулинарном блоге она поделилась рецептом необычайно вкусного десерта, который осенью хочется готовить регулярно. Яблочный баварский торт с нежнейшим заварным кремом не оставляет другого выбора!
Сладенькие фрукты, напоминающие мармелад, спрятанные за тающими во рту коржами, — главная изюминка этого десерта. Они дарят бесподобный яблочный аромат, который способен свести с ума любого.
Как приготовить яблочный баварский торт: важный нюанс
Чтобы это сладкое блюдо было выше всяких похвал, необходимо сделать вкусный заварной крем. Он должен получиться однородным. Нужно следить, чтобы крем не подхватился и не пригорел к сковороде. Если же вы увидите, что образовались комочки, возьмите сито. А затем перетрите через него крем.
Ингредиенты
Яблоко — 1 кг Сливочное масло — 400 г Пшеничная мука — 450 г Сахар — 180 г Ваниль — по вкусу Вода — 4 ст. л. Молоко — 500 мл Сметана — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт.
Приготовление





Аппетитный баварский десерт готов! Безусловно, вы можете его украсить как только душа пожелает. Но Ольга Матвей рекомендует использовать для этого измельченные грецкие орешки. По ее мнению, яблоки и орехи — самая вкусная комбинация. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.