в

Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовить

Здоровье Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовить Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовить © weyo, freepik.com

Помнишь, как в детстве в кукольной посуде мы готовили «еду» из подручных материалов: травинок и цветочков? Весной одним из главных кулинарных ингредиентов были одуванчики — ярких желтых цветков было видимо-невидимо, и они радовали наш эстетический вкус.

Возможно, ты удивишься, но и во взрослой жизни одуванчики могут стать ценным ингредиентом для приготовления чая, к тому же вкусного и полезного. Как с помощью цветков одуванчика снизить вес и повысить иммунитет, знает Виралайф и щедро делится с тобой своими знаниями.

Польза чая из одуванчиков

Если ты думаешь, что чай из одуванчиков — это что-то из разряда бабушкиных рецептов, то спешим тебя разуверить. Современные ученые провели тысячи исследований и доказали, что это растение способно укрепить наше здоровье и справиться с некоторыми недугами.

Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовитьПольза одуванчиков для здоровья © nur yilmaz, pexels.com

Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовитьЧай из одуванчиков: как приготовить © 13smile, freepik.com

Рецепты чая из одуванчиков

Разобравшись с полезными свойствами одуванчиков, переходим к рецептам приготовления чая из этого растения. И в этом вопросе одуванчики снова поражают своей многофункциональностью.

Чай из одуванчиков готовится из корней, листьев или цветков одуванчика. Они наполнены полезными веществами — клетчаткой, минералами и витаминами, особенно А, С и К, — говорит доктор медицины и диетолог Мелисса Рифкин.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана одуванчиков (все части растения)
  • 4 стакана воды

Приготовление:

  • Одуванчики хорошо вымой и выложи в сотейник.
  • Залей водой и доведи до кипения. Накрой крышкой и сними с огня.
  • Дай чаю из одуванчиков настояться приблизительно 3 часа.
  • Ингредиенты:

    • корни одуванчика
    • вода

    Приготовление:

  • Для начала поджарим корни одуванчика. Отдели корни от листьев и стеблей, хорошо промой прохладной водой. Нарежь свежие корни на небольшие кусочки, выложи на противень и помести в духовку, разогретую до 90 градусов.
  • Оставь корни одуванчика жариться на 2-3 часа в зависимости от толщины. Не забывай перемешивать корни во избежание пригорания. Корни будут готовы, когда ты можешь легко разорвать их пополам и они приобретут темно-коричневый цвет.
  • Измельчи высушенные корни в кофемолке. Доведи воду до кипения в кастрюльке, добавь корни одуванчика в кипяток и вари 20 минут. Затем дай настояться несколько минут.
  • Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовитьКак приготовить кофе из одуванчиков © lmykola, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 10-12 цветков одуванчика
    • 500 мл воды
    • сахар или мед — по вкусу

    Приготовление:

  • Отдели цветки одуванчика от стеблей, промой. Залей цветки водой и доведи до кипения.
  • Дай чаю настояться — цветки одуванчика должны опуститься вниз.
  • Подавай с сахаром или медом, что тебе больше нравится.
  • Узнай, что думают врачи о возможности простудиться от сквозняка.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Чай из одуванчиков: чем полезен и как приготовить" Только что