Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам

Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам

В холодное время года меня спасают сытные и полезные супы-пюре. Ну а этот — мой любимчик! Сегодня мы расскажем тебе, дорогой читатель, как готовить суп из чечевицы всего за полчаса. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам!

Этот вкуснейший и простой суп однозначно согреет всех, кому не хватает тепла в наше нестабильное время. Так что не будем терять времени зря, а поскорее примемся за готовку!

Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам

КАК ГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • 220 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • болгарский перец (один маленький или половинка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 картофелина
  • 1 л кипятка или бульона
  • щепотка зиры
  • пучок кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промой чечевицу водой. Лук нарежь на средние кусочки, тонко нарежь морковь. Измельчи болгарский перец и чеснок.Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам
  • В кастрюлю влей растительное масло и добавь немного сливочного масла. Добавь в кастрюлю лук и слегка обжарь его, а затем добавь чеснок и морковь. Дай овощам поджариться в течение нескольких минут.Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам
  • Добавь к овощам перец. Посоли, поперчи и добавь щепотку зиры. Также при желании можно добавить 1–2 столовые ложки томатной пасты, если она есть. Тонко нарежь картофель и также добавь к овощам. Дай картофелю обжариться еще в течение 2 минут.Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам
  • Добавь промытую чечевицу и влей горячую воду. Можно влить куриный бульон, если есть, и добавить кусочки вареного мяса. Я же рекомендую варить на воде. После закипания добавь соль и вари еще 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам
  • Готовый суп измельчи при помощи блендера. Если суп покажется слишком густым, можно добавить немного кипящей воды. Попробуй суп на соль, если нужно, добавь еще. Влей к супу немножко лимонного сока и добавь измельченную кинзу или петрушку. Провари еще минуту.Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам
  • Вот и всё, вкусный и ароматный крем-суп готов. Приятного аппетита!Быстрый суп из чечевицы, что готовится практически сам
  • Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!

    Теперь ты знаешь, как готовить крем-суп из красной чечевицы. Уверена, что этот супчик покорит каждого, кто его попробует, своим вкусом и тонким ароматом!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях