Для меня банановая выпечка — нечто особенное. Эти чудные экзотические плоды делают любой десерт очень нежным по консистенции и в меру сладким по вкусу. К тому же в кулинарии бананы являются натуральным сахарозаменителем.
Поэтому творожно-банановый пирог по рецепту ниже можно смело предлагать как детям, так и людям, страдающим лишним весом или диабетом. Готовая выпечка получается настолько воздушной и румяной, что так и хочется съесть всё до последней крошки.
Чем можно украсить творожно-банановый пирог
Внешне творожно-банановый пирог больше походит на сырную запеканку или чизкейк. Однако в итоге вы получите еще более пикантный десерт, который сочетается с чем угодно. Фруктовый джем, шоколад, сухофрукты или орехи — выбирайте любимое. Для меня в свое время стало открытием, что бананы здорово сочетаются с кунжутом. Посыпаю им пирог за 10 минут до выключения духовки. Здорово получается!
Ингредиенты
Банан — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Творог обезжиренный — 500 г Пшеничная мука — 2 ст. л.
Приготовление




Если такой вариант бананового чизкейка вам покажется недостаточно сладким, полейте сверху сгущенкой или карамелью. Я этого не делаю, чтобы не перебить тонкий аромат и нежный вкус пирога. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.