Безусловно, магазинные пельмени невозможно сопоставить с пельменями домашнего приготовления.
Однако, далеко не у каждой хозяйки есть время и желание готовить пельмени, ведь это займет добрую половину дня.
Но, согласитесь, результат того стоит.
Но в сегодняшней публикации хочу порекомендовать читателям и подписчикам канала простой и быстрый рецепт приготовления пельменей — без лепки и раскатки теста.
Удивлены? Да это возможно.
Но сначала , я бы хотела порекомендовать уникальный в своем роде сервис, в коллаборации с которым был создан этот рецепт. Устали бегать по магазинам? Больше этого делать не нужно. Сервис по доставке продуктов Корзина на дом привезет все необходимые продукты прямо к Вам домой. Цены на продукты ниже, чем у конкурентов. И каждая корзина, которую можно выбрать под свои предпочтения, сопровождается подробными рецептами приготовления. Никаких лишних трат, никаких лишних продуктов. Минимальное количество остатков. Очень удобно и выгодно!
Ингредиенты
- Фарш готовый (уже с луком, солью и перцем) — 350 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — примерно 1/2 стакана;
- Соль — 1/4 чайной ложки.
Хотелось бы заметит, что фарш должен быть достаточно густым, упругим, чтобы из него можно было налепить "фрикадельки", которых отлично держат форму.
Как готовить
Весь процесс приготовления быстрых пельмешек я запечатлела в видео ролике, который и предлагаю посмотреть:
Пошаговый процесс
1. Можно сразу воду ставить на плиту, к моменту закипания пельмени уже будут готовы.
2. Рекомендую поставить на стол миску с холодной водой для удобства работы с фаршем.
3. Из фарша нужно налепить фрикаделек, размером с пельмешек.
4. В отдельной миске смешать муку с солью, потом разбить сюда же яйцо и добавить воду. Перемешать. Должно получится тесто, по густоте как жидковатая сметана.
5. Каждую фрикадельку окунуть в тесто, а затем сразу — в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте посолить воду и добавить специи по вкусу.
6. Варить быстрые пельмени нужно, как и любые другие — после того, как всплывут всего 5 минут.
Пельмени готовы!
Подавать с любыми соусами — сметаной, кетчупом, с уксусом — кто как больше любит.
***
Я не настаиваю на том, что этот вариант предпочтительнее, чем классический, но когда нет времени или желания, то такая палочка-выручалочка будет очень кстати.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках