Отличный рецепт приготовления тонких пшеничных блинов на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших блинов из пшеничной муки на кефире.
2 Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Тщательно разбивая белковые нити перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в общую миску 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с яичной смесью 160 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соды.
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой подготавливаем густую однородную основу.
Выливаем в миску с однородной густой основой 500 мл. кефира комнатной температуры.
Перемешав все ингредиенты в миске между собой даем приготовленному тесту постоять 30 минут.
3 Выпечка блинов.
Накаляем на плите сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла, затем выливаем в нее необходимое количество теста.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистости.
4 Подача блинов.
Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем их по вкусу с желанием сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!