Булочки с орехами

Булочки с орехами

Булочки с орехамиСладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций. Вместо роскошных и сложных тортов и пирожных можно побаловать себя и своих близких не менее вкусными сдобными изделиями. Их существует так много, что никто в мире не знает даже приблизительного количества существующих рецептов.

Нет ничего удивительного в том, что домашняя выпечка поражает своим разнообразием. История такого изделия, как булочка, начинается еще до нашей эры. Но сегодня мы остановимся на сладком рецепте, а это значит, что он мог возникнуть не раньше XIX столетия, когда стал доступным сахар.

Мы расскажем тебе, как сделать булочки с ореховой начинкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 530 мл
  • Сахар 210 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сухие дрожжи 20 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Корица 1 ч. л.

Приготовление

  • Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
  • В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
  • Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз. Сладкие булочки по-своему прекрасны, но к борщу их не подашь, так что придется искать рецепт несладких булочек, а вот к чаю — в самый раз!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях