Буду встречать НГ с искусственной икрой, и дело не только в экономии. Многие москвичи стали делть также.

Да, да! В этом году мой новогодний стол украсят закуски с искусственной икрой. И, как выяснилось, я далеко не единственный. Всё больше москвичей отдают предпочтение этому продукту, и причина вовсе не в экономии, точнее не только в ней! Сейчас расскажу, как я пришёл к этому решению.

Вот, цитата из крупного новостного портала:

Источник: https://lenta.ru/

Как я пришёл к этому

Всё началось с одной любопытнейшей статьи популярного врача-диетолога Н. Диановой, в которой она рассказала о пользе искусственной икры. Автор поведала, что такая икра создана на основе вполне себе натуральных ингредиентов — бурых водорослей (или рыбных бульонов), а не страшных химических компонентов, как я думал раньше. Это делает её полезной, и самое главное — практически некалорийной. Тогда та я и задумался в первый раз попробовать искусственную икру.

Но СТАРЫЙ я махнул рукой: «Ну и что? У нас же Новый год, традиции!». Однако несколько недель спустя цены на натуральную красную икру неприлично подскочили. Средний чек в московских магазинах перевалил за 3500 рублей/250г. Это уже не просто дорого, это как роскошный подарок самому себе. Но даже не это стало переломным моментом в моём решении!

А то, что в 100 граммов искусственной икры содержится минимальное количество калорий — всего 50 килокалорий. Такой продукт не перегружает желудок и даже полезен, её можно есть и не думать о последствиях. Такое преимущество отмело все мои сомнения.

Крупная, плотная, такая же солёная и так же лопается на языке, как и натуральная. Возможно даже слишком плотная, но зато такая никогда не превратится в кашу на бутерброде, как это часто бывало с натуральной. Решение было принято! Правда на деле всё оказалось не так просто.

Искусственную икру, как и любой продукт надо уметь выбирать

Отправившись за покупками, я сразу заметил, что ассортимент искусственной икры просто огромен. Есть баночки с красителями и химией, поэтому нужно обязательно смотреть состав. Берите «с морскими водорослями» или «на основе натурального рыбного белка».

Главный совет, который я усвоил: избегайте усилителей вкуса. Натуральные красители вроде активированного угля для чёрной икры – это плюс. А вот подозрительно яркие цвета и слишком насыщенный вкус – признак химии.

Люди переходят на искусственную икру по нескольким причинам:

  1. Полезность. Как отметила в одной из своих программ диетолог Нурия Дианова, такой продукт – находка для тех, кто следит за калориями и здоровьем.
  2. Красота и удобство. Украшенные блюда выглядят аппетитно и празднично, но не требуют больших затрат.
  3. Доступность. Её цена в 14 раз ниже натуральной.

Так что, искусственная икра – это не о компромиссе, а о возможности попробовать что-то новое, полезное и при этом доступное.

Если вам, как и мне, хочется добавить немного креатива в новогодний стол, попробуйте. И кто знает, может и вы тоже присоединитесь к числу тех, кто сделал такой выбор не только из-за экономии, а потому что это действительно современно.

Ставьте лайк, кому идея понравилась, увидимся в комментариях. Не реклама. Все бренды скрыты.

5124

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях