Больше ничего не подгорит и не прилипнет. Хитрость советских хозяек для сохранения и восстановления покрытия сковороды

Больше ничего не подгорит и не прилипнет. Хитрость советских хозяек для сохранения и восстановления покрытия сковороды0

Современные сковороды достаточно быстро приходят в негодность — повреждается внутреннее покрытие. Из-за чего в них еда начинает пригорать и прилипать.

Про нормальное приготовление пищи и речи быть не может. Хозяйки вынуждены раскошеливаться на новую посуду.

Но не все это могут себе позволить, ведь нынче посуда, в числе которой и сковороды, стоят достаточно дорого.

К счастью, есть способ, благодаря которому сковорода прослужит еще и достаточно долгое время. Этот метод отлично известен нашим бабушкам и прабабушкам, так как он был напечатан в одном из советских журналов — "Работница".

А что самое интересное, способ простой, но очень эффективный. В те времена периодические издания являлись основным источником информации — рецептов, лайфхаков и полезных советов.

Так как дело близится к Новому году, хочу поделиться новым роликом со своего канала на ютуб:

Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Будут нужны

  • Сковорода, которой требуется антипригарное покрытие;
  • Соль, обязательная крупная;
  • Масло растительное;
  • Х/б тряпочка или бинт.

Пошаговые действия

1. Поставить сковороду на плиту, насыпав в нее соль, соль должна полностью покрыть дно сковороды, ее даже должно быть чуть больше. Не следует включать конфорку на полную мощность, огонь должен быть слабым. Соль необходимо прокалить.

Больше ничего не подгорит и не прилипнет. Хитрость советских хозяек для сохранения и восстановления покрытия сковороды1

2. В процессе прокаливания по кухне будет распространяться не слишком приятный запах, а потому следует открыть форточку. Соль нужно прокаливать на протяжении 20 минут, постоянно помешивая.

3. Затем нужно дать соли время остыть, высыпать, а саму сковороду ополоснуть под проточной водой. И снова вернуть на плиту. Капли воды должны полностью испариться.

4. Затем нужно смочить бинт или х/б тряпочку в растительном масле и тщательно натереть ей все внутреннюю поверхность сковороды, а не только дно.

5. Далее налить немного масла (должно покрыть дно полностью) и прогреть три — пять минут.

Больше ничего не подгорит и не прилипнет. Хитрость советских хозяек для сохранения и восстановления покрытия сковороды2

6. Остывшие остатки масла вылить, а саму сковороду протереть чистой салфеткой. НЕ МЫТЬ.

Больше в этой сковороде ничего не подгорит и не прилипнет. Готовить в ней — одно удовольствие!

Я рекомендую поступать аналогичным образом с каждой новой сковородкой.

Повторять процедуру следует в зависимости от частоты использования. Если очень часто — то раз в два месяца, если редко — то достаточно одного раза в полгода.

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях