Соус невероятно вкусный и нежный, любой салат или закуска заиграют с такой заправкой новыми вкусовыми нотками.
Даже самый обычный капустный или оливье с ней намного вкуснее.
Совсем скоро очередной праздник — 8 марта, обязательно попробуйте приготовить салаты на праздничный стол с этим соусом-заправкой.
И хочу поделиться рецептом закуски, которая тоже украсит Ваш праздничный (и не только) стол:
Шикарная горбуша в маслице и с лучком. Готовить пару минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Сметана — 6 — 7 ложек столовых;
- Укроп — несколько веточек;
- Чеснок — 3 зубчика (можно сушеный);
- Горчица готовая — 1 ложка чайная;
- Сахар — 1 ложка чайная;
- Соль — 1/3 ложки чайной;
- Молоко — 2 ложки столовые;
- Сок лимона — от половинки цитрусового;
- Черный перец — на кончике ножа.
Соль можно заменить на соевый соус.
Пошаговое приготовление
Мелко нарезать укроп и измельчить любым доступным методом зубчики чеснока.
В сметану добавить соль, сахар горчицу, Тщательно перемешать.
Затем положить в соус чеснок и укроп.
Осталось добавить молоко (это сделает соус менее густым, если сметана жидковата, то молоко можно не добавлять) и лимонный сок.
Перемешать до однородности и дать настояться соусу 10 — 15 минут.
Соус готов.
Вкусный, нежный, именно он сделает любой салат в 5 раз, а может и в 10 раз вкуснее.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках