Больше не заправляю салаты майонезом, готовлю соус по рецепту европейских кулинаров. Блендер не нужен

Больше не заправляю салаты майонезом, готовлю соус по рецепту европейских кулинаров. Блендер не нужен0

Соус невероятно вкусный и нежный, любой салат или закуска заиграют с такой заправкой новыми вкусовыми нотками.

Даже самый обычный капустный или оливье с ней намного вкуснее.

Совсем скоро очередной праздник — 8 марта, обязательно попробуйте приготовить салаты на праздничный стол с этим соусом-заправкой.

И хочу поделиться рецептом закуски, которая тоже украсит Ваш праздничный (и не только) стол:

Шикарная горбуша в маслице и с лучком. Готовить пару минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Сметана — 6 — 7 ложек столовых;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика (можно сушеный);
  • Горчица готовая — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Соль — 1/3 ложки чайной;
  • Молоко — 2 ложки столовые;
  • Сок лимона — от половинки цитрусового;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Соль можно заменить на соевый соус.

Пошаговое приготовление

Мелко нарезать укроп и измельчить любым доступным методом зубчики чеснока.

В сметану добавить соль, сахар горчицу, Тщательно перемешать.

Затем положить в соус чеснок и укроп.

Осталось добавить молоко (это сделает соус менее густым, если сметана жидковата, то молоко можно не добавлять) и лимонный сок.

Перемешать до однородности и дать настояться соусу 10 — 15 минут.

Больше не заправляю салаты майонезом, готовлю соус по рецепту европейских кулинаров. Блендер не нужен1

Соус готов.

Вкусный, нежный, именно он сделает любой салат в 5 раз, а может и в 10 раз вкуснее.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях