Больше не выбрасываю жесткие части от капусты. Понравилась идея с их использованием. Делюсь

Больше не выбрасываю жесткие части от капусты. Понравилась идея с их использованием. Делюсь0

Так делают даже в самых фешенебельных ресторанах.

При приготовлении блюд из капусты постоянно остаются жесткие части от этого овоща.

Они не куда не годятся — ни в суп, ни для засолки, на в салат, слишком толстые и жесткие. Раньше я их отправляла в мусорное ведро, а что еще с ними делать?

Но недавно увидела любопытную идею, которая мне понравилась. Теперь делаю так же, что позволяет мне неплохо экономить.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Курица по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Что делать с "отходами" от капусты

Итак, оставшиеся части капусты нужно измельчить. можно любым способом.

Я для этого приспособила кухонный измельчитель. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Кухонный измельчитель стал самым часто используемым помощником на моей кухне. Отличная вещь. Пользуюсь им постоянно, чаще, чем блендером, который все перемалывает в кашу.

Затем к измельченной капусте нужно добавить репчатый лук, который тоже измельчить любым удобным способом.

Капуста и лук — очень сочная смесь — что является залогом сочности и вкуса.

Больше не выбрасываю жесткие части от капусты. Понравилась идея с их использованием. Делюсь1

Рис отвариваю в микроволновке до полуготовности. Вполне достаточно 3 — 5 минут. Добавляю в капусту и лук.

Больше не выбрасываю жесткие части от капусты. Понравилась идея с их использованием. Делюсь2

Осталось добавить немного мясного или куриного фарша. Перемешать до однородности, затем по вкусу посолить, добавить перец, специи.

Больше не выбрасываю жесткие части от капусты. Понравилась идея с их использованием. Делюсь3

В результате получается фарш для ленивых голубцов.

Формирую котлетки, выкладываю на противень, заливаю томатным соком, добавляю специи и в духовку на 30 минут.

Больше не выбрасываю жесткие части от капусты. Понравилась идея с их использованием. Делюсь4

Полноценное блюдо из капустных "отходов" готово.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях