Больше картошку не варю и не жарю, готовлю ее в фирменном соусе на сковороде

Больше картошку не варю и не жарю, готовлю ее в фирменном соусе на сковороде Больше картошку не варю и не жарю, готовлю ее в фирменном соусе на сковороде

Накормить семью, чтобы ужин пришелся всем по душе, довольно просто. Главное — следовать потрясающему рецепту от известного фудблогера цыганки Галины. Ее картошка с курицей в сметане покорила всех подписчиков своей простотой приготовления и отменным вкусом. Это блюдо придется по душе и всем членам вашей семьи!

Чтобы ужин получился максимально сочным, цыганка Галина рекомендует брать не обычное куриное филе, а мясо с бедер. В этом случае курочка отдаст больше сока и картошка выйдет выше всяких похвал.

Картошка с курицей в сметане: как приготовить

Вы настоящий любитель пряных блюд? Тогда специй жалеть не стоит. Готовя картофель по этому рецепту, используйте соль, черный молотый перец, молотую паприку и чеснок. Благодаря этим ингредиентам ужин будет иметь восхитительный аромат.

Ингредиенты

Картофель — 900 г Куриное бедро — 900 г Вода — 300 мл Сливочное масло — 60 г Сметана — 300 г Морковь — 150 г Лук — 150 г Чеснок — 2 зуб. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Соль — 2 ч. л. Паприка — 1 ч. л.

Приготовление

  • Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их соломкой. Обжариваем овощи на разогретой сковородке со сливочным маслом в течение трех минут.Больше картошку не варю и не жарю, готовлю ее в фирменном соусе на сковороде
  • Нарезаем филе куриных бедер крупными кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его крупно.
  • Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке. Добавляем чеснок и курицу к обжаренным овощам. Хорошенько перемешиваем. Жарим всё в течение 2 минут. Снова перемешиваем.Больше картошку не варю и не жарю, готовлю ее в фирменном соусе на сковороде
  • Добавляем картофель, соль, паприку и черный молотый перец. Вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем. Кипятим всё на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Добавляем сметану. Аккуратно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 10 минут. Готово!Больше картошку не варю и не жарю, готовлю ее в фирменном соусе на сковороде
  • Затем промойте петрушку. Хорошенько ее обсушите. Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовую картошечку с мясом. Получится очень ароматно и вкусно. Вашим близким непременно понравится, особенно если вы подадите картофель на стол прямо на сковороде. Подготовьте заранее деревянную дощечку, на которую вы поставите готовое блюдо. Откройте крышку сковороды перед родными, и аромат их покорит! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях