Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт

Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 гр.
  • Болгарский перец 11 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Отварной рис 200 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 150 гр.
  • Томатный соус 150 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.

    2 Приготовление продуктов.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.

    3 Приготовление овощной заправки.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт

    Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

    5 Приготовление фарша.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.

    6 Приготовление соуса.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.
    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.
    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.

    7 Заполняем перец фаршем.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.

    8 Обжариваем перец.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

    9 Выкладываем соус.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.

    10 Тушим перец в сковороде.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.

    11 Подача приготовленного блюда.

    Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом — рецепт
    Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях