Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.
3 Приготовление овощной заправки.
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.
Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
5 Приготовление фарша.
Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.
6 Приготовление соуса.
Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.
Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
7 Заполняем перец фаршем.
Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.
8 Обжариваем перец.
Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.
9 Выкладываем соус.
Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.
10 Тушим перец в сковороде.
Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.
11 Подача приготовленного блюда.
Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!