Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

Мы предлагаем такой рецепт домашней ветчины, узнав который тебе не захочется больше посещать колбасный ряд! Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

Рецепт ветчины в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • щепотка кориандра горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.

2. Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

3. Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

4. Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.

5. Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно. Каждые выходные готовлю.

Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней!

Ты просто обязан приготовить эту вкуснятину!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях