в

Бобровский выиграл дуэль у Шестеркина и Панарина, выведя «Флориду» в финал Кубка Стэнли

Кто-то из двух великолепных российских вратарей современной НХЛ: Сергей Бобровский из «Флориды» или Игорь Шестеркин из «Рейнджерс» должен был уступить другому дорогу в решающий раунд плей-офф. Таковы законы спорта и от них никуда не денешься. А вот, кто из них был более достоин играть в финале — как раз и определялось в очном полуфинальном противостоянии. Оба наших голкипера во всех матчах этой серии действовали блестяще, ни разу так и не дав скептикам и своим недоброжелателям повода усомниться в своем высочайшем мастерстве.

Не случайно тренеры обеих команд Питер Лавиолетт и Пол Морис отдавали должное именно вратарю чужой команды, называя того сильнейшим во всей лиге. Правда, не всё в этой серии зависело только от действий российских стражей ворот – полевые игроки и правильно выбранная тренерская тактика тоже сыграли немаловажную роль в финале Востока. В какой-то момент показалось, что лучшая команда регулярки «Рейнджерс», одержав две тяжелейшие победы в овертайме второго и третьего матча, склоняет чашу весов в свою пользу.

Бобровский выиграл дуэль у Шестеркина и Панарина, выведя «Флориду» в финал Кубка Стэнли

Однако, опытная и закалённая кубковыми баталиями прошлого года, флоридская ледовая дружина не дрогнула и победив в дополнительное время в четвертом поединке стала медленно, но верно перетягивать канат на свою сторону. После победы в гостях над «Рейнджерс» в пятой игре психологическое преимущество перед шестой встречей было уже на стороне «Пантерс». Хозяева сразу же прибрали игровую инициативу в свои руки и стали резкими атаками, расшатывать оборону гостей, раз за разом беспокоя Шестеркина и заставляя того показывать свое мастерство, которое тот стал демонстрировать с завидным постоянством. 

Но, даже и он не смог ничего поделать с точнейшим броском в крестовину Сэма Беннета на предпоследней минуте стартового игрового отрезка. Второй период прошел без заброшенных шайб, чему виной, конечно же, блестящая игра Бобровского и Шестеркина, причем последнему приходилось чаще вступать в игру, что подчеркивало игровое преимущество «Флориды» в шестом поединке. И этот перевес хозяева сумели воплотить во вторую заброшенную шайбу в третьем периоде. Наконец-то свою безголевую серию в этом полуфинале прервал Владимир Тарасенко, с пятачка замкнувший передачу своего партнера.

В активе 32-летнего россиянина, перешедшего в «Пантерс» по ходу этого сезона из «Оттавы», стало 6 (3+3) баллов в 17 играх в текущем плей-офф. Эта шайба и стала в итоге победной для его нового клуба, а его самого признали третьей звездой матча. Ну, а первой, конечно же, стал Сергей Бобровского, которому его друг и соотечественник Артемий Панарин немного подпортил настроение и лишил «сухаря» за полторы минуты до окончания третьей двадцатиминутки.

Лидер «Рейнджерс» прервал свою 8-матчевую безголевую серию в плей-офф, однако сделал он это слишком поздно. «Флорида» победу не упустила – 2:1, и во второй раз подряд вышла в финал плей-офф НХЛ. Напомним, в прошлом сезоне коллектив Пола Мориса уступил «Вегасу» в пяти матчах. Год назад подопечные экс-наставника «Магнитки» довольные фотографировались и трогали Кубок за победу в Восточной конференции. На этот раз 57-летний канадский специалист строго настрого запретил этого своим хоккеистам делать.

Бобровский выиграл дуэль у Шестеркина и Панарина, выведя «Флориду» в финал Кубка Стэнли

Суеверия в спорте никто не отменял! Поможет ли это «Пантерс» в решающем противостоянии? Соперником «Флориды», еще ни разу не выигрывавшей Кубок Стэнли в своей истории, вполне вероятно, станет «Эдмонтон Ойлерс» Макдэвида и Драйзайтля, которому до выхода в финал осталось одержать всего одну победу над «Далласом».

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Бобровский выиграл дуэль у Шестеркина и Панарин..." Только что