в

Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Для тех, кто поститься, и для тех, кто просто любит грибы, Виралайф подготовила вкуснейшие и доступные рецепты постных блюд с шампиньонами.

Не забывай заглядывать в наш календарь питания, тогда ты точно будешь знать, что и в какой день можно готовить в пост.

Суп-пюре из шампиньонов

Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептовБлюда из шампиньонов © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5-2 л воды.

Приготовление:

  • Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Несколько красивых грибов оставь для украшения.
  • Крупно порежь картофель. Лук порежь мелко. Морковь потри на средней терке. Измельчи зелень.
  • В кипящую воду забрось картофель и морковь.
  • На масле обжарь лук 3-5 минут, затем положи шампиньоны и обжаривай, чтобы выпарилась жидкость, до золотистого цвета грибов.
  • Переложи в суп жареные грибы, зелень, посоли, поперчи и вари до готовности картофеля.
  • Часть бульона слей в миску, остальной суп взбей блендером до однородной консистенции пюре, при необходимости добавляя слитую жидкость.
  • Готовому супу дай настояться 15-20 минут. Укрась суп грибами и подавай с хлебными сухариками и свежей зеленью.
  • Сырой салат с шампиньонами

    Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептовБлюда из шампиньонов © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 200 г шампиньонов,
    • 300 г помидоров черри,
    • 1 луковица,
    • пучок зелени (базилик, руккола, салат латук),
    • 2 ст. ложки 3%-го яблочного уксуса,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ч ложка сахара,
    • черный молотый перец,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешай уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
  • Лук порежь тонкими полукольцами и залей маринадом на 10 минут.
  • Выбирай белые, свежие, не слишком крупные шампиньоны. Быстро помой грибы и порежь тонкими пластинками.
  • Помидоры порежь на 2-4 части.
  • Соедини помидоры, шампиньоны и лук вместе с маринадом. Заправь салат с грибами растительным маслом и поставь в холодильник на 1-2 часа настояться.
  • Крупно порви всю зелень и помести ее на дно салатницы. Сверху выложи салат и подавай на стол.
  • Тушеная картошка с шампиньонами

    Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептовБлюда из шампиньонов © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля,
    • 300 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • пучок зелени,
    • 1 стакан томатного сока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • щепотка хмели-сунели,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 200 мл воды.

    Приготовление:

  • Лук и морковь порежь крупными кубиками. Обжарь в сотейнике овощи на растительном масле на среднем огне 5 минут.
  • Шампиньоны помой, порежь небольшими кусочками и добавь в сотейник.
  • Когда выкипит жидкость, налей томатный сок и готовь еще 2 минуты.
  • Крупно порежь картошку и пересыпь солью и специями.
  • Добавь картошку в сотейник и влей воду так, чтобы она покрывала картофель, перемешай и дай закипеть.
  • Туши блюдо на медленном огне до мягкости картошки, примерно 1 час.
  • За 10 минут до окончания готовки посыпь картошку измельченной зеленью.
  • Фаршированные шампиньоны

    Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептовБлюда из шампиньонов © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • 50 г риса басмати,
    • 1 луковица,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвари рис в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Слей воду и промой в холодной проточной воде.
  • Шампиньоны помой и обсуши. Достань из них ножки и мелко порежь. Шляпки разложи на смазанном маслом противне.
  • Лук мелко нарежь и обжарь в растительном масле. Добавь нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.
  • Затем добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай еще 2 минуты.
  • Полученную начинку плотно выложи в шляпки и запеки фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 190°С около 20 минут.
  • Быстрые маринованные шампиньоны

    Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших рецептовБлюда из шампиньонов © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки 9%-г уксуса,
    • 100 мл растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 5 горошин черного перца,
    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ч. ложка соли.

    Приготовление:

  • Шампиньоны помой, крупные грибы порежь на 2-4 части. Мелкие оставь целиком.
  • На разогретую сухую сковороду выложи грибы и помешивай в течение 4-5 минут, чтобы из них выпарилась влага.
  • Для маринада соедини все специи, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  • Залей маринадом грибы на сковороде и периодически помешивая, готовь на среднем огне в течение 10 минут. Затем сними с огня и переложи в стеклянную посуду.
  • Лук и чеснок порежь тонкими дольками, добавь к грибам, перемешай и дай немного постоять.
  • Маринованные шампиньоны можно подавать сразу, а можно оставить еще на 3-6 часов настояться.
  • Приятного аппетита!

    Узнай также, что можно приготовить из шпината.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Блюда из шампиньонов в пост: ТОП-5 вкуснейших р..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.