Разнообразные блюда из говядины могут вписаться в торжественное или даже фуршетное меню, а могут наполнить семейный обед сытной и полезной едой. Зная определенные тонкости работы с этим видом мяса можно творить восхитительные угощения для любого случая.
Что приготовить из говядины?
Рецепты из говядины не доставят хлопот хозяйкам, если следовать базовым правилам работы с этим мясом. Еще важно купить свежий продукт, так любые блюда из говядины выйдут на славу, даже у начинающих кулинаров.
Гуляш по-венгерски из говядины — рецепт
Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 500 г;
- соус томатный – 100 г;
- вода – 200 мл;
- паприка – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
Бастурма из говядины — рецепт
Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 500 г;
- пажитник – 25 г;
- молотые хлопья чили, кориандр, паприка, тмин – по 1 ст.л.;
- соль.
Приготовление
Как приготовить стейк из говядины?
Стейк из говядины на сковороде приготовить не сложно. Недоступных специй не нужно, главное правильно выбрать кусок мяса и следить за временем прожарки. Так если вы хотите получить сочное блюдо держите мясо по 1 минуте с каждой стороны, если полностью прожаренный – 5 минут с каждой стороны. Солить стейк перед жаркой не рекомендуют.
Ингредиенты:
- говядина – 2 стейка толщиной 4 см;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
Рубленные котлеты из говядины
Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой подморозьте его. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- черствый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – ½ ст.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- масло;
- соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление
Салат из вареной говядины
Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 300 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
Как приготовить отбивные из говядины?
Вторые блюда из говядины, как правило, готовятся долго, но это не относится к отбивным. Мясо нужно тщательно прорабатывается молоточком, волокна размягчаются и угощение выходит мягким и нежным. Для сочности можно кусочки обвалять в панировке или в кляре, который не даст драгоценному соку испариться.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица, майонез – по 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока;
- вино белое, сухое – 50 мл;
- мука – ½ ст.
- бульон – 2 ст.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
Буженина из говядины
Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка- 500 г;
- горчица зерновая – 50 г;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Рулетики из говядины с начинкой
Рулетики из говядины можно готовить каждый раз по-новому, меняя наполнение. Начинкой может быть что угодно: сыр, грибы, сухофрукты или маринованные огурцы. Для основы мясо отбивают максимально тонко, почти до просветов, а затем томят в духовке с добавлением соусов или без них. В любом случае угощение безумно вкусное, а готовится на удивление очень просто.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- перец сладкий разных цветов – по ½ шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50 г.
Приготовление