Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.
Что приготовить из фарша в духовке?
Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.
Рулет из фарша с яйцом в духовке
Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- вареные яйца – 4-6 шт.;
- лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, красная паприка.
Приготовление
Стожки из фарша под шубой в духовке
Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 600 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- сыр – 300 г;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление
Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.
Ингредиенты:
- филе семги или форели – 500 г;
- пюре – 700 г;
- петрушка – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 3 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- соль, перец, щепотка тимьяна;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.
Ингредиенты:
- фарш – 70 г;
- лаваш большой – 2 листа;
- желток – 1 шт.;
- лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец черный, паприка;
- майонез – 3 ст. л.;
- сулугуни – 200 г.
Приготовление
Тефтели из фарша с рисом в духовке
Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- рис – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
- соль;
- вода – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.
Приготовление
Мясные ватрушки из фарша в духовке
Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- твердый сыр – 300 г.
Приготовление
Зразы с грибами из фарша в духовке
Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка.
Приготовление
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 больших листа;
- фарш – 500 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, орегано.
Приготовление