Практически любые блюда из фарша готовятся быстро и просто. Можно без изысков приготовить макароны по-флотски или подойти к процессу создания домашнего обеда более креативно, пользуясь более изысканными рецептами. Учиться готовить из этого продукта одно удовольствие, ведь любое угощение из него выходит вкусным!
Рецепты из мясного фарша
Блюда из фарша мясного будут вкуснее, если использовать домашний полуфабрикат. Сделать его можно без усилий, прокрутив сырье через мясорубку или мелко порубив ножом (в этом случае мясо должно немного быть подмороженным). Важно, чтобы продукт был свежим, а дополнительные компоненты добавляют по вкусу или исходя из того, какое блюдо будет готовиться из него, это может быть:
- лук, морковь, перец болгарский, чеснок;
- размоченный хлебный мякиш;
- иногда манка, овсянка или другая крупа.
Рулет из куриного фарша
Мясной рулет из фарша готовится просто, главное определиться с наполнением. Это может быть сыр, жареные грибы, сухофрукты и орехи или ароматное чесночное масло с зеленью. Основа блюда готовится из фарша куриного, потому и запечется рулет быстро. Если хотите получить хрустящую корочку, обваляйте заготовку в панировке.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- масло сливочное – 150 г;
- чеснок — 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- панировка.
Приготовление
Стожки из мясного фарша
Если не знаете, что можно приготовить из мясного фарша для торжества, этот рецепт вас точно выручит! Блюдо получается вкусное и презентабельное, подходящее для праздничного стола. За 50 минут можно сделать 4 порции. Стожки из фарша – рецепт не хлопотный, а гарнир к этому вкусному блюду подойдет любой – овощи или пюре.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез, растительное масло, перец, соль.
Приготовление
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлеб из куриного фарша — обыкновенная запеканка, оформленная в виде хлеба-кирпичика. Вкуснейшее блюдо, приготовление которого не представляет собой ничего специфического ни в процессе, ни в применении особенных ингредиентов. Подобные изделия из фарша мясного точно понравятся всем гостям, и для домашних вы будете часто готовить это лакомство.
Ингредиенты:
- фарш — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 1 веточка;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- вустерширский соус — 1 ч. л.;
- батон — 2 кусочка (крошка);
- яйцо — 1 шт.;
- острый кетчуп — 2 ст. л.;
- сливочное масло и растительное – по 1 ст. л.;
- петрушка, соль и перец, любые специи.
Приготовление
Мясные гнезда из фарша
Гнезда из говяжьего фарша готовятся проще котлет, а внешний вид таких изделий вызовет восторг у всех любителей вкусной еды. Чтобы получить 6 порций аппетитного блюда из фарша понадобится немного продуктов, терпения и 50 минут времени. Готовят угощение из говядины, но сгодится и другой полуфабрикат: свиной, куриный или смесь разных видов мяса.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- хлеб – 1 ломоть (мякиш);
- соль, перец;
- сметана — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр 150 г;
- укроп.
Приготовление
Мясное суфле из фарша рецепт
Подобные блюда из говяжьего фарша готовят для детей, но если добавить в состав пикантных ингредиентов, то угощение можно уверенно подавать во время «взрослого» застолья. Приготовление точно увлечет каждого кулинара – любителя или профессионала, а результат точно превзойдет самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- сметана 25% – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мускат – 1 щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
Запеканка из говяжьего фарша в духовке
Проще блюда из фарша, чем запеканка и придумать сложно! Несколько простых ингредиентов и оригинальное угощение для сытной трапезы готово. Дополнять рецепт можно любыми подходящими компонентами, любимыми специями, грибами или овощами. 6 больших аппетитных порций будут готовы примерно через час.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи, соль, зелень;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
Котлеты из индюшиного фарша
Главный секрет вкусных котлет из мясного фарша – правильно подготовленный полуфабрикат. Соблюдение пропорций и качество мяса должны быть безукоризненными. Даже котлеты из грудки можно сделать сочными, нежными, не добавляя сложных или недоступных простому покупателю продуктов. Из указанного количества компонентов выйдет 6 порций аппетитного угощения.
Ингредиенты:
- фарш – 50 г;
- лук – 100 г;
- вода – 50 мл;
- панировка;
- соль, специи.
Приготовление
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
Домашнюю выпечку готовить не сложно, если использовать готовые полуфабрикаты, например тесто для пирога можно купить замороженное. Качество выпечки не пострадает, если следовать рецептуре и не передержать изделие в духовке. Рыбный фарш лучше сделать собственноручно из красной рыбы, чтобы угощение вышло по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 350 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- соль, розмарин, тимьян.
Приготовление