в

Блогеру Бобиеву дали реальный срок за непристойный снимок на Красной площади

Таджикский блогер и пранкер Руслан Бобиев (по паспорту – Руслани Талабджон Муроджонзоде), приехавший жить в Сочи из Таджикистана, получил в пятницу вместе со своей знакомой моделью Анастасией Чистовой 10 месяцев колонии за неприличное фото на фоне Храма Василия Блаженного. Мы выяснили, что думают по этому поводу его земляки и знакомые.

Блогеру Бобиеву дали реальный срок за непристойный снимок на Красной площади

Чего только не делают расплодившиеся как лягушки от сырости блогеры и блогерши всех мастей, чтобы выбиться вперед среди им подобных и заработать тем самым денег. Страшно подумать, на что они вообще способны ради подписчиков и лайков, двигателем которых является «хайп» – «бессмысленный и беспощадный». Например, 23-летний блогер из среднеазиатской республики решил провести фотосессию на Красной площади с подружкой, одетой в куртку с надписью «полиция». Среди вполне невинных фото, не считая незаконное ношение формы полицейского, в соцсети было размещено и под грифом «18+»: на нем парочка имитирует оральный секс на фоне Храма Василия Блаженного. Подпись к снимку – «Трудовой кодекс – не уголовный, можно и нарушить».

Очень быстро после публикации фото скандальную парочку задержали и отправили на 10 суток ареста, обязав выплатить штраф в 5 тысяч рублей. Бобиев уже устал после произошедшего везде извиняться за свой поступок, но его это, впрочем, не спасло: на него и девушку завели уголовное дело. А в пятницу, 29 октября суд приговорил обоих к 10 месяцам колонии общего режима. «Суд установил, что они совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих…». 

Сети облетело видео с признанием Бобиева, на котором он выглядит очень растерянным и со слезами на глазах бесконечно просит прощения и клянется «больше никогда такие вещи не делать». Поздно. Уже все сделано. После отбывания наказания в колонии общего режима Бобиева депортируют в Таджикистан. Пребывание в колонии, хотелось бы надеяться, навсегда отобьет у него желание заниматься подобным креативом.

Официальные таджикские структуры гневно осуждают своего соотечественника и даже призывают ужесточить ему приговор. Союз таджикистанцев России сделал заявление, что им стыдно за блогера и назвали его поведение «аморальным и оскорбительным». Абдулло Давлатов считает, что блогеру много чего можно было вменить – «и неповиновение сотрудникам полиции, и оскорбление чувств верующих, и нарушение общественного порядка, и разжигание межнационального конфликта»… 

Все, как один участники группы «Таджики в Москве» в соцсети тоже в шоке от «выкрутаса» своего собрата, они оставляют комментарии, полные негодования: «Подстава всем землякам и унижение русского народа!», «Поведение, не достойное мужчины!». 

Жительница Душанбе Noza Ziya делится мнением: «А ведь дело не в «русском» или «таджике». Любой мужчина, несмотря на вероисповедание и национальность, должен уметь отвечать за свои слова и уметь объяснить причину таких действий! Лично я его как таджика не рассматриваю. Исключительно бесполое, безнациональное, тупое существо».

А вот друзья осужденного, как и следовало ожидать, находятся на его стороне. Приятель блогера таджик Саид, проживающий в Москве, поделился с «МК»: «Я лично с ним знаком. Он приехал в Россию, а затем стал блогером. Его работа была просто шуткой. Он не собирался никого оскорблять. Да за одно фото невозможно посадить человека в тюрьму! Нигде этого не написано». 

Здесь друг скандального блогера ошибается. Есть такая статья в уголовном кодексе РФ, и звучит она: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Другая землячка блогера, работница пекарни Джамила, которая уже 10 лет живет в Москве, и вовсе выразила недоумение: «Может, у меня не то воспитание, но я ничего особенного на этом фото не вижу, девушка просто присела перед ним… Понимают все по-разному. Но я так понимаю, что он просто хотел выделиться среди других блогеров. То, что его осудили, это правильно, он сделал ошибку, но это будет урок и для него, и для всех остальных».     Пользователь соцсети Дмитрий Альшаев возмущен произошедшим: «Данный гражданин приехал в чужую страну и сфотографировался для того, чтобы предъявить этому народу и этим верующим, как он относится к русским, к православным и «ментам». Фотографии, как кто-то прикуривает сигарету на Вечном огне, делают не потому, что человек хотел покурить, а потому что человек наплевал на тех, кто погиб в войне, на тех, кто сражался и жил после войны. Показал тем самым свое отношение к ним. Меня как россиянина возмутил этот поступок».

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Блогеру Бобиеву дали реальный срок за непристой..." Только что