Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для яблочной начинки:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.
3 Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
4 Выливаем кефир.
Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
5 Высыпаем муку.
Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
6 Замешиваем густую основу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.
7 Выливаем кефир.
Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.
8 Добавляем кипяток.
Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.
9 Добавляем соду.
Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.
10 Приготовление начинки.
Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.
11 Добавляем корицу и грецкий орех.
Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.
12 Обжариваем яблоки.
Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.
13 Выпекаем блины.
Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.
14 Выкладываем начинку.
Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.
15 Формируем фаршированные блины.
Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.
16 Подача блинов.
Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!