Благодаря простым нюансам, моя Шарлотка получается в 5 раз вкуснее, чем у подруг. Рассказываю

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов к чаю или кофе. Я пеку шарлотку достаточно часто, так как мои домашние съедают пирог целиком за одно чаепитие.

У меня есть три простых хитрости, благодаря которым этот яблочный пирог у меня получается вкуснее, чем у остальных.

Как испечь Шарлотку еще вкуснее

Хитрости с яблоками

Первая хитрость — это подготовка яблок. В кулинарых книгах пишут. что чистить яблоки от кожицы для приготовления шарлотки вовсе не обязательно.

Но, после многочисленных экспериментов я поняла, что шарлотка из яблок без кожиы получается значительно нежнее. Теперь чищу всегда.

Так же не не стоит спешить отправлять нарезанные яблоки в форму для пирога, чтобы залить их тестом.

Лучше поступить так: присыпать их сахаром (в сахаре должна быть каждая яблочная долька) и оставить на некоторое время. Буквально на 20 — 30 минут.

Лимонная цедра

Вторая хитрость — добавить в тесто цедру свежего лимона. Благодаря этому шарлотка получится намного ароматнее.

Пудра сахарная

Третья хитрость — это сахарная пудра, которой я посыпаю уже готовый и остывший пирог.

Если посыпать пудрой из сахара горячую Шарлотку, то она просто растает.

А потому лучше набраться терпения и посыпать пудрой уже остывший пирог.

***

А какие хитрости в приготовлении шарлотки есть у Вас?

Поделитесь ими в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях