Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов к чаю или кофе. Я пеку шарлотку достаточно часто, так как мои домашние съедают пирог целиком за одно чаепитие.
У меня есть три простых хитрости, благодаря которым этот яблочный пирог у меня получается вкуснее, чем у остальных.
Как испечь Шарлотку еще вкуснее
Хитрости с яблоками
Первая хитрость — это подготовка яблок. В кулинарых книгах пишут. что чистить яблоки от кожицы для приготовления шарлотки вовсе не обязательно.
Но, после многочисленных экспериментов я поняла, что шарлотка из яблок без кожиы получается значительно нежнее. Теперь чищу всегда.
Так же не не стоит спешить отправлять нарезанные яблоки в форму для пирога, чтобы залить их тестом.
Лучше поступить так: присыпать их сахаром (в сахаре должна быть каждая яблочная долька) и оставить на некоторое время. Буквально на 20 — 30 минут.
Лимонная цедра
Вторая хитрость — добавить в тесто цедру свежего лимона. Благодаря этому шарлотка получится намного ароматнее.
Пудра сахарная
Третья хитрость — это сахарная пудра, которой я посыпаю уже готовый и остывший пирог.
Если посыпать пудрой из сахара горячую Шарлотку, то она просто растает.
А потому лучше набраться терпения и посыпать пудрой уже остывший пирог.
***
А какие хитрости в приготовлении шарлотки есть у Вас?
Поделитесь ими в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️